Жизнь

«А что я могу поделать!» Бывшая супруга Владимира Путина задолжала государству 320 тысяч рублей. Судебные приставы не могут ее найти

14.06.2018 Москва 24/7 67 https://mos247.ru/21097/

Судебные приставы на протяжении долгого времени пытаются найти активы бывшей супруги Путина, чтобы взыскать задолженность по налогам. О тщетных попытках пишет «Собеседник».

После развода с президентом Людмила стала учредителем московской компании «Интерьерсервис», уставной капитал которой составил 10 тысяч рублей. Однако у этой организации есть дочерняя компания — риелторская фирма «Меридиан», которая является посредником в сдаче в аренду помещений. В 2016 году на балансе компании скопилось почти полмиллиарда рублей, а налогов так и не было уплачено.

В декабре прошлого года налоговая инспекция составила акт, согласно которому у «Интерьерсервиса» перед государством накопился долг в размере 320204 рубля. В январе судебные приставы завели отдельное производство, но вскоре закрыли дело, потому что «невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях». Оказалось, фирма не только отсутствует по зарегистрированному адресу, но еще не имеет недвижимости, машин и банковских счетов.

— А что я могу поделать! — разводит руками пристав Илья Ильин, которому поручили выбивать из фирмы налоговые долги. — Мне даже арест не на что наложить. Видимо, в ближайшие дни это производство, как и предыдущее, тоже придется прекратить.


Расскажите друзьям!



Все события