Жизнь

Экс-министр обороны Сердюков, ставший управдомом, поднял вдвое плату за коммуналку всем, кроме Васильевой

23.05.2018 Москва 24/7 265 https://mos247.ru/19575/
oleglurie-new.livejournal.com | Сердюков и Васильева

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков после назначения председателем ТСЖ элитного московского дома в Молочном переулке увеличил всем жильцам плату за коммунальные услуги. Исключением стала только Евгения Васильева, бывшая подчинённая Сердюкова, сообщает Московский комсомолец.

Раньше жильцы дома ежемесячно платили за коммунальные услуги по 53 тысячи, теперь сумма возросла до 113 тысяч рублей. Сердюков также ввел чистку дверных ковриков – это стоит 27 тысяч 600 рублей в месяц. Обязал платить по 380 тыс. рублей в год за сам факт сбора средств за коммуналку.

Бывший министр также изменил систему начисления платы за квартиру. Она теперь рассчитывается по метражу, а не по количеству комнат. Васильевой её семь комнат обходятся довольно бюджетно - часть затрат ложится на соседей.

После прихода в ТСЖ Сердюкова в доме класса люкс сильно снизилось качество обслуживания. Несколько раз засорялись трубы, летом перестали работать общие кондиционеры, в дождь протекла крыша, стены поросли мхом и местами потрескались.

Ранее мы рассказывали о войне Сердюкова и Васильевой против соседской семейной пары Тепляшиных. Последовали иски в суд от ТСЖ о задолженности, хотя имеются документы, которые подтверждают регулярные платежи. Александра Тепляшина, известного пластического хирурга, Сердюков назвал мошенником и фиктивным мужем.

  • Напомним, в 2013 году в отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело о халатности. В основе возбужденного дела — эпизод с базой отдыха "Житное", принадлежащей зятю экс-министра, благоустройство которой было произведено за счет средств Минобороны. Ущерб государству был оценен в 56 миллионов рублей.
  • Евгения Васильева в 2015 году приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. По официальным данным, отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня провела в колонии во Владимирской области. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года. 25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об УДО Васильевой, которая, как объявлено, возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Освобождена и покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день.


Расскажите друзьям!



Все события