События

Что произошло с дверями в кинотеатре ТЦ «Зимняя вишня»? Видеозапись свидетельствует, что они были открыты, но очевидцы говорят об обратном

30.03.2018 Москва 24/7 607 https://mos247.ru/15424/
rusdialog.ru | кинотеатр в сгоревшем ТЦ "Зимняя вишня"

Информация о дверях в кинотеатре сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» меняется буквально каждый день. С самого начала распространились сведения, что в одном из залов, где находились дети, они были заперты. Об этом говорили многие очевидцы происшествия. Так, по словам жительницы Кемерово Ольги, одна из ее подруг была внутри здания во время пожара.

— Она мне рассказала, что когда выбегала, то внизу стояла женщина-контролер и говорила: «Ой, как же так, я же там детей закрыла!». То есть она убежала, а детей оставила… На четвертом этаже три кинозала, каждый вмещает от 200 до 300 зрителей.

Также, как выяснили журналисты РБК, сотрудники кинотеатра закрывали двери на время сеансов, чтобы избежать штрафов от дистрибьютеров и Минкульта. Если зрителей в зале больше, чем проданных билетов, кинотеатры наказывают.

Информацию о закрытых дверях сообщали многие участники пожара в ТЦ «Зимняя вишня» и родственники погибших. И не только они. На митинге горожан в Кемерово власти Кузбасса подтвердили, что двери одного из кинозалов торгового центра действительно были заперты.

Однако накануне кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял семью в ночь трагедии, рассказал новую версию. По его словам, ему предоставили записи видеокамер наблюдения из «Зимней вишни», на которых видно, что двери кинотеатра вначале были открыты, но когда начался пожар, их запер какой-то мужчина, чтобы «заложить щели и дождаться спасателей». По информации Вострикова, этот мужчина сумел выжить.

— Люди действительно все выбегали, но остались только наши, потому что там был детский мультик. С детишками они промедлили. Пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели, как вам известно, не прибыли, — рассказал Игорь Востриков.

Напомним, при пожаре погибли жена, трое детей и сестра Вострикова. Он был активным участником стихийного митинга в Кемерово и одним из инициаторов, предложившим на стихийном митинге в Кемерово провести независимый от властей подсчет жертв. Именно этого мужчину вице-губернатор Сергей Цивилев попытался упрекнуть в том, что он пиарится на горе.

 Видеозапись, которая свидетельствует о том, что двери были открыты, кроме Игоря Вострикова пока никто не видел. 



Расскажите друзьям!



Все события