События

«Аэрофлот» утверждает, что пилот, отстраненный от полета из Казани, был трезв. Сравниваем две справки

20.03.2018 Москва 24/7 294 https://mos247.ru/14339/

Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла сообщения СМИ о том, что пилот воздушного судна рейса Казань - Москва находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ТАСС сообщили во вторник в самой авиакомпании.


- Пилот прошел медицинскую экспертизу в ГАУЗ  «Республиканский наркологический диспансер министерства здравоохранения Республики Татарстан», - отметили в компании.

В «Аэрофлоте» добавили, что справка об отсутствии признаков алкогольного опьянения прилагается. И действительно  - вот акт медицинского освидетельствования, которое было сделано в 11:54 17 марта. Как следует из документа, концентрация алкоголя в крови пилота Кашина составляла 0, 02 промилле. 

Vk.com | Аэрофлот предоставил документы, подтверждающие, что летчик не пил

Однако Mash, рассказавший эту историю, предлагает другой документ - акт освидетельствования, сделанного в тот же день, только в 6 утра. И здесь фигурируют другие данные - 0, 2 промилле и установленный факт употребления алкоголя. 

Кроме того, доводы авиакомпании никак не объясняют задержку рейса на 6 часов и отстранение пилота от полета. 

Airbus 320 выполнял рейс №1279 и должен был вылететь в Шереметьево 17 марта в 7:00. На борту находились 80 человек, в том числе двое детей. Перед вылетом весь экипаж должен был пройти медкомиссию. Состояние  42-летнего командира воздушного судна Вадим Кашин вызвало подозрение у фельдшера.  Пилоту пришлось дунуть в трубочку. Прибор показал 0,2 промилле. Тогда мужчина пустился в путанные объяснения. Сначала он сказал, что не пил. Потом, что пил, но в гостинице накануне. Потом, что пил позавчера и дома.  При этом следует  учесть, что  16 марта пилот Вадим Кашин выполнял рейс Москва - Казань. То есть либо командир был пьяным, когда летел из столицы, либо - когда собирался лететь туда. В итоге фельдшер медпункта не допустила его до полета, а пассажиров выгрузили. Самолёт отправился в 13:02. На борту было 24 пассажира. Остальные полетели в Москву другими рейсами.

 



Расскажите друзьям!



Все события