События

Скончался упавший с высоты акробат из цирка Запашного. Он умер в больнице в Элисте

20.03.2018 Москва 24/7 62 https://mos247.ru/14278/
yuga.ru | Акробат Антон Мартынов

Воздушный акробат Антон Мартынов, который во время выступления в Элисте упал с высоты нескольких метров, скончался в больнице. Об этом сообщили на официальной странице цирка Мстислава Запашного, в котором работал акробат.

- Очень тяжело писать и осознавать данную весть... Сегодня ночью перед транспортировкой из Элисты в Ростов-на-Дону у Антона остановилось сердце. Искренне соболезнуем родным Антона, - говорится в сообщении.

В конце февраля цирк Запашного с гастролями приехал в калмыкский город Элиста. Во время выступления акробат Мартынов на финальном трюке упал с высоты пяти-шести метров. Трос, на котором держался мужчина, сорвался. Акробат ударился головой о манеж.

Артиста сразу доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. Его состояние оценивал целый консилиум врачей. 16 марта акробата вывели из комы и перевели в обычную палату, пишет ТАСС. Мартынова собирались перевозить в больницу Ростова-на-Дону.

- По факту смерти воздушного гимнаста проводится процессуальная проверка: проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначаются необходимые экспертизы, - рассказали в Следственном комитете.

По предварительным данным, причиной трагедии стал ремень, который вышел из карабина во время финального трюка.



Расскажите друзьям!



Все события