События

Таксистов решили за два месяца научить английскому

20.03.2018 Москва 24/7 102 https://mos247.ru/14272/
punkt-a.info | Таксистов научат говорить по-английски

В пресс-службе «Яндекс.Такси» рассказали журналистам, что в рамках подготовки таксистов к работе во время ЧМ- 2018, может быть запущен проект по обучению водителей таксопарков, сотрудничающих с сервисом «Яндекс.Такси», основам английского языка.

- Мы вместе с таксопарками-партнерами работаем над проектом обучения водителей базовым основам владения английским, чтобы они могли объясниться с пассажиром, - цитирует представителя пресс-службы АГН  «Москва».

При этом сервис Uber, который в России и ряде стран СНГ вошел в объединенную компанию с сервисом «Яндекс.Такси», как отметил его представитель, на данный момент не планирует обучение водителей иностранным языкам для общения с пассажирами.

- У иностранцев, как правило, не возникает сложностей с пользованием Uber за пределами своей страны. , - пояснил представитель Uber в России и странах СНГ.

Ранее столичные власти запустили курсы по изучению иностранных языков для сотрудников сферы услуг, в том числе водителей такси, в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 г.

Чемпионат мира по футболу Россия примет меньше чем через три месяца - с 14 июня по 15 июля 2018 г. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.


Расскажите друзьям!



Все события