Жизнь

«Вайнштейновская тема у нас не прокатит». Станислав Говорухин ответил на обвинения в сексуальных домогательствах

15.03.2018 Москва 24/7 61 https://mos247.ru/13912/

Несколько дней назад бывшая журналистка радио «Свобода», а ныне руководитель предвыборного штаба Ксении Собчак Дарья Комарова написала у себя в Фэйсбуке, что шесть лет назад режиссер Станислав Говорухин домогался ее во время интервью в Чебоксарах. Сделав комплимент внешности девушки, Говорухин якобы попросил ее «снять колготки и походить подле него», а потом предложил роль в одном из своих фильмов.

Говорухин отрицал, что вообще бывал в Чебоксарах, но журналистам быстро удалось выяснить, что тот лукавит. В интервью «Комсомольской правде» режиссер сказал, что никогда не считает нужным обращать внимание на обвинения. А также заявил, что в России никогда не будет скандала подобно тому, который случился в Америке с продюсером Харви Вайнштейном.

— Не надо на эту чушь внимание обращать. Я ничего комментировать не буду, еще не хватало! Извините. «Вайнштейновская тема» у нас не прокатит, это бессмысленно, — ответил Станислав Сергеевич представителю «Комсомольской правды».

В конце февраля Фатима Абаскулиева, бывшая ученица театрального режиссера Марка Розовского, пришла на программу «Прямой эфир с Андреем Малаховым» и публично рассказала, что 12 лет назад педагог ее изнасиловал.

— Я была юной наивной студенткой. На третьем курсе ГИТИСа я перевелась в мастерскую Марка Григорьевича Розовского — народного артиста, профессора. Была принята с распростертыми объятиями. Как-то раз он подошел ко мне и сказал, что хочет поговорить о моей карьере. Вне театра. Я приехала по указанному адресу и последовала за ним. Мы стали спускаться вниз, это было подвальное помещение. Он начал говорить, какая я замечательная и что должен меня почувствовать, — поделилась Абаскулиева.

По ее словам, Розовский отвел ее в подвал, где была комната с большой кроватью.

— Он заказал чай и сказал, что это наш секрет. Что я должна молчать об этом и всегда быть готовой увидеться с ним, когда он захочет. Я не понимала, как такое возможно. Я относилась к нему как к своему учителю, который разглядел во мне талант. После этого я начала обвинять во всем себя и решила, что нужно об этом забыть. Я думала, причина в том, что я слишком ярко одевалась, — рассказала Фатима, которая призналась также, что ей до сих пор очень сложно вспоминать об этом.



Расскажите друзьям!



Все события