Жизнь

Москвичка судится с мужем-тувинцем, забравшим у нее сына. По слухам, он украл у жены 3 миллиона и увез малыша в горы, где тот живет в юрте

15.03.2018 Москва 24/7 270 https://mos247.ru/13883/

Москвичка судится с бывшим мужем-тувинцем из-за общего сына. У каждой из сторон своя версия причин скандального развода. Оба родителя хотят оградить ребенка друг от друга. Малыш не видит ни отца, ни матери, пока они воюют. Что произошло на самом деле? «Комсомольская правда» разбиралась в случившемся.

— Тувинец украл ребенка у жены-москвички. Теперь 1,5-годовалый мальчик живет в юрте без отопления вместо комфортной столичной квартиры. Отец украл ребенка в ноябре, когда ему было 1 год и три месяца. Специально оторвал от материнской груди, чтобы отомстить жене. Фишка еще и в том, что теперь в юрте, где пребывает малыш, живет еще его дед — гей. Дед постоянно ходит в женской одежде и с накрашенным лицом. Дядя ребенка работает в ФСБ, поэтому они игнорят местный суд и приставов и не исполняют решение. Мужик перед уходом от жены украл ее 3 млн рублей и обручальное кольцо Бриони, которое сам же подарил.

Такое сообщение появилось в соцсети. Одна деталь невероятнее другой. Сложно поверить, что подобное может произойти в реальной жизни. Героиня невероятной истории Анастасия Тыкыл-оол рассказала, насколько это соответствует реальности.

— В целом, все так. Но вот про юрту я ничего не знаю. Мой муж увез ребенка в Кызыл, где его родители живут в благоустроенной квартире, у дверей которой я сейчас нахожусь и мне никто не открывает. Третий день вместе с адвокатами я пытаюсь отыскать своего сына. Но он как в воду канул.

Она выпускница Плехановской академии, коренная москвичка. После выпуска работала аудитором в крупной международной компании. Со своим будущим мужем-тувинцем она познакомилась через общую подругу. Молодой человек произвел впечатление образованного и хорошо воспитанного интеллектуала. Увлекался спортом, был стройным и высоким. Настоящий экзотический принц. 

— С Айдысом мы познакомились 3 года назад через общую подругу, — рассказывает Настя. Она была его одноклассницей в Кызыле. Он там учился в самом престижном лицее республики. С 16 лет Айдыс живет в Москве. Он окончил МГУ, аспирантуру. Кандидат юридических наук. На тот момент работал в компании «Консультант Плюс».

Поначалу все было как в сказке. Айдыс красиво ухаживал, оказывал знаки внимания. Родители не одобряли их брак, но Настя не обращала на это внимания. Вскоре пара расписалась.

 — Я тогда жила во Франции, он прилетал ко мне постоянно. Любые мои капризы выполнял. Официально мы поженились в июне 2016 года. Я вернулась из Парижа в Москву и почти сразу свадьба. Моим родителям он не понравился. Но я не обращала на это внимания. Им никто из моих ухажеров не нравился. Мы снимали квартиру. Я забеременела. И вот тогда только начала замечать некоторые странности.

Первые тревожные звоночки не заставили себя ждать. Мужчина оказался патологически ревнив. Он взломал ее почтовый ящик, читал все сообщения в телефоне. Со страницы Насти он стал переписываться с ее бывшим — мексиканцем. Пытался поймать на измене. Ничего не подозревавший собеседник был откровенен в разговоре с «Настей» и попытался вернуть возлюбленную, прислав их совместное секс-видео. Айдыс был в ярости и разослал ролик всем родственникам, в том числе со стороны жены. Разгорелся скандал. Настя заявила ревнивцу, что ни к чему копаться в прошлом, важно то, что сейчас. 

 — Я ему прямым текстом сказала: «Ты сам это все выкопал. Тебя никто не заставлял лезть в мое прошлое». Тем более, что Айдысу я ни разу не изменяла.

Пара помирилась, но Айдыс не забыл о видео и во время ссор ставил его в упрек Насте. Разногласия возникли из-за денег. У Насти на счету лежало около трех миллионов, которые Айдыс обналичил по доверенности. Как утверждает девушка, он азартный игрок. Обещал завязать после свадьбы, но так и не смог. 

После рождения ребенка все стало только хуже. Мужчина не помогал по дому, не занимался сыном, еще и стал выпивать. Он лишился работы, и тогда Насте пришлось выйти из декрета. Сидеть с ребенком вызвался отец Айдыса. 

— Я стала просить его отпустить меня на работу. Денег не хватало. И вот тогда в нашей жизни появился папа Айдыса. Приехал нянчиться с внуком, пока я работаю.

Сергей Доптун-оолович вел себя странно. С утра мог заявить невестке: «Я ненавижу таких людей, как ты», а к вечеру сменить гнев на милость: «Доченька! Доченька!», при этом он настраивал Айдыса против Насти. По дому он расхаживал в женской пижаме —майке с рюшечками и шортах до колен,в  кокетливом ободке с бантиком. 

Семейная жизнь совсем разладилась. В ноябре 2017 года под предлогом отучить ребенка от грудного вскармливания Айдыс предложил пожить отдельно. Настя согласилась при условии, что будет регулярно видеться с сыном. Она целую неделю приезжала к нему, но на порог ее не пускали. Тогда Настя обратилась в полицию и пришла уже с участковым. В квартире было пусто. Исчезли и родственники, и вещи, даже подарок мужа — кольцо Тиффани за полторы тысячи евро.

— Звоню мужу, а он отвечает: «Мы уехали» и бросает трубку. Я заявила в полицию о пропаже ребенка и подала в суд иск об определении места жительства сына. В последнее время он часто угрожал, что любым способом заберет Орана.

 Айдыс не терял времени зря. Он зарегистрировал ребенка в Кызыле и подал встречный иск оттуда. Окончательного решения по их делу нет, но, согласно постановлению московского суда, пока ребенок должен находиться с матерью. Вместе с адвокатами Настя выехала в Кызыл, но не нашла там ни мужа, ни ребенка. Ей сказали, что Айдыс с младенцем и родителями уехал в горы.

Это версия Насти. Журналистам удалось дозвониться до брата Айдыса. Он рассказал совсем другую историю.

— Пусть сами разбираются. Зачем сор из избы выносить?! Айдыс трубку не берет? Я передам ему, что вы хотите с ним пообщаться. Если он захочет обсуждать это, сам позвонит. Знаете, что мне не нравится в этой истории? То, что Анастасия Сергеевна поливает грязью нашу семью. Это все ложь!

В Туве семью Тыкыл-оолов знают  и уважают. По местным меркам, это успешные и состоятельные люди. Отец 28-летнего Айдыса, Сергей Тыкыл-оол, руководил детско-юношеской спортивной школой, недавно вышел на пенсию. Мама до сих пор работает заместителем руководителя Бюро медико-социальной экспертизы. 

Для друзей семьи сказанное Настей стало шоком: «Как украл сына?! Да не мог он ни с того ни с сего так поступить. Не тот человек».

Сейчас Айдыс работает в Тувинском госуниверситете, преподает одну из дисциплин на юрфаке. С журналистами общается неохотно, ссылаясь на занятость.

Заседание суда в Кызыле назначено на 30 января. В деле до сих пор остается много неясностей, ведь история известна нам только со слов заинтересованных сторон конфликта. Сложно сказать, чья версия ближе к истине. Пока Настя с Айдысом  пытаются очернить друг друга, их маленький сын Оран остается с дедушкой в крошечной хрущевке, без удобств и родительской любви.

 


Расскажите друзьям!



Все события