Жизнь

Девушка, которую попытались продать в сексуальное рабство в Турцию, искала покупателя своей девственности при помощи опытных подруг

14.03.2018 Москва 24/7 90 https://mos247.ru/13710/

Громкое дело о продаже секс-рабыни финалисткой конкурса красоты «Миссис России-2017» обрастает новыми подробностями. 1 марта в аэропорту Домодедово во время передачи денег за сделку были задержаны две молодые женщины. Изначально девушку, за которую они получили полтора миллиона рублей, выставили жертвой, обманутой ушлыми подругами. Она утверждала, что собиралась поработать в Турции няней и подтянуть английский язык. Как выяснилось в ходе следствия, потерпевшая сама попросила помочь ей продать свою девственность.

Следователь по делу  Петр Фадеев рассказал «Комсомольской правде», как все было на самом деле.

— Потерпевшая несколько недель назад увидела в новостях сюжет о том, что кто-то за большие деньги пытался продать девственность. Как-то в разговоре с подругами она упомянула, что имеет такой «товар» и не прочь заработать легкие деньги.

Удалось узнать подробности о всех троих фигурантках дела. Потерпевшая — 18-летняя жительница Подмосковья училась в лингвистическом вузе. Девушка закончила школу с золотой медалью, поступила на переводчика. Ее подруга, 19-летняя Таня, — модель русско-болгарского происхождения, учится в Москве в МАИ, финалистка конкурса Top Russia International 2018. 

Таня заверила — поможем и обратилась к более опытной Ксюше, которая и организовала сделку. 22-летняя уроженка Владимира одна воспитывала годовалую дочь. Она четверокурсница Российского университета физкультуры и спорта и мастер спорта по художественной гимнастике. Ранее занималась спортом, в последнее время работала в сфере эскорт-услуг. Ксения находила клиентов в Интернете. В одной из специальных групп она связалась с турецким шейхом, который оказался оперативником под прикрытием.

— Подозреваемая состояла в специальных группах в мессенджерах, где общаются менеджеры девушек — по сути, те же сутенеры, и менеджеры клиентов. Поймите, случайных людей там нет. Поэтому мы полагаем, что задержанная и раньше занималась сводничеством, а если нет, то основательно готовилась к этому бизнесу. Именно там она и нашла покупателя из Турции, от имени которого на самом деле писали оперативники.

Договорились встретиться в аэропорту Домодедово. Там девушек и повязали при передаче денег. По словам следователя, девушки не нуждались, все они из приличных семей.

— Полтора миллиона они договорились поделить на троих: жертве — миллион, помощницам — по 250 тысяч. При этом ни у кого из них не было особых материальных проблем. У всех есть родители, приличные семьи. Мы полагаем, что потерпевшей деньги вообще не достались бы: подозреваемые обещали их перечислить только по окончании «брачной ночи».

Больше всего полицейских поразил цинизм Ксении. Она с легкостью согласилась передать знакомую в сексуальное рабство.

 — А если товар понравится, можно его оставить в Турции насовсем? — спрашивает в мессенджере «помощник шейха».

— Конечно, забирайте, — не раздумывая отвечает Ксения.

Потерпевшая боялась ехать за границу, но подруги ее убедили, что уже не раз так делали и рисков нет. Следователь объяснил, что грозит девушкам за их «помощь». 

— Конечно, с нравственной точки зрения и сама жертва, возможно, не права. Но если бы она искала покупателей на свою девственность самостоятельно, ей максимум грозила бы административная ответственность за проституцию. Но если посторонний человек берется «помогать» в таком деле — это уже уголовная статья за торговлю людьми.

Максимальный срок по этой статье — шесть лет тюрьмы. Татьяну до суда посадили на домашний арест, а Ксению в СИЗО. Ее изолировали, чтобы она не успела уничтожить улики и не давила на потерпевшую. Адвокат Ксении утверждает, что его клиентка невиновна.

— Моя подзащитная не признает свою вину, пользуясь 51-й статьей — никто не обязан свидетельствовать против себя. Да, изначально, при задержании, она под давлением заявила, что помогала подруге продать девственность. Но это все фарс, девушка ни в чем не виновата. Ей просто не в чем признаваться. А учитывая, что каждое слово может быть использовано против нее, она решила хранить молчание.


Расскажите друзьям!



Все события