События

Глава Клинского района назвала «проплаченными» акции против мусорных полигонов

13.03.2018 Москва 24/7 149 https://mos247.ru/13606/
Youtube.com | Полигон Алексинский карьер

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская считает, что  массовые выступления  против мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов в разных районах области «хорошо спланированы, аффилированы и проплачены». Об этом она заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, в минувшее воскресенье недовольные вышли на митинг против «Алексинского карьера». Более четырех тысяч человек выступили против расширения свалки, строительства мусоросжигательных заводов и ввоза мусора из области и Москвы. Жители Подмосковья также потребовали уволить главу Клинского муниципального района Алену Сокольскую.

Анна Сокольская, глава Клинского района :

- Есть ощущение, что это хорошо спланированные, аффилированные даже, проплаченные акции. Но это моё личное мнение. Поскольку на митинге, который был у нас в городском округе, очень чётко просматривались регистрация людей и подвоз группами. Я не хотела бы переводить это в плоскость политики, но, тем не менее, и такую версию высказывают эксперты, что это разыгрывание больной для Подмосковья темы в плоскости политических событий, которые будут в ближайшие и неделю, и месяцы.

В то же время Сокольская добавила, что поддерживает негодование жителей Клинского района, недовольных запахами местного полигона «Алексинского карьера» и объемами ввозимого туда мусора. Чиновница утверждает, что запах будет ликвидирован в мае, а дегазация свалки продолжается с декабря.

 

 



Расскажите друзьям!



Все события