События

«После их ремонта мы делали свой собственный!» Как попадают в программы вроде «Квартирный вопрос» и во сколько обойдется участие

13.03.2018 Москва 24/7 65 https://mos247.ru/13597/

Недавно пользователи Сети были возмущены тем, что в передаче «Идеальный ремонт» на Первом канале принял участие Филипп Киркоров. По мнению россиян, певец и сам может оплатить себе бассейн и витражи на окнах, а деньги федерального канала следовало направить на ремонт квартир простых граждан. Как стать участником проекта по ремонту квартиры и к чему нужно быть готовым, если из сотен претендентов выберут вас?

Как попасть на проект?

Например, стать участниками программы «Школа ремонта» могут только жители Москвы. В квартире должно быть минимум три комнаты, также в доме должен быть грузовой лифт. Если ваше жилье подходит по всем параметрам, вы проходите в следующий тур отбора, где должны будете рассказать о себе и о том, почему ремонт нужен именно вам, пишет Gubdaily. 

Фото: school-remont.tv

Дальше дизайнер разрабатывает проект, учитывая предпочтения героев и параметры квартиры. Как правило, мебель и строительные материалы предоставляют спонсоры программы. Участники программы не платят за ремонт, вся мебель остается с ними навсегда.

- У любого проекта есть цель. Проект «Школа ремонта», как может показаться, создан для того, чтобы бесплатно осчастливить каких-то везунчиков. Но тут стоить исходить из стиля целеполагания данного проекта, который заключается в зарабатывании денег в первую очередь. Да, участники проекта действительно получают халявный ремонт. Но суть в том, что в  данной передаче осуществляется не только реклама определенной продукции, за счет которой программа не слилась после нескольких выпусков, но и реклама индустрии ремонта в целом, что выгодно в принципе всем крупным компаниям. Какой-нибудь дядя Петя из Сызрани посмотрит эту передачу и тоже загорится под старость лет сделать себе ремонт, как в телевизоре, - рассказала участница программы Александра.

Фото: school-remont.tv

Нужно ли платить налог?

Специалист клиентского сервиса Наталья рассказала, что участники проектов всё же могут понести некоторые расходы.

- Ремонт делают действительно бесплатно. По закону тот, кто получил «халяву» на сумму более 4000 рублей не от физического лица, должен заплатить 13% от стоимости ремонта и оборудования/мебели в качестве НДФЛ, заполнив декларацию 3-НДФЛ. На практике действительно многие не озадачиваются вопросом оплаты налогов, но технически любой счастливчик может попасть «на карандаш» налоговой, которая может не напоминать о себе, а спустя несколько лет выставить штраф с огромными процентами за его неуплату. Аргумент один: незнание закона не освобождает от ответственности, - считает Наталья.

Фото: school-remont.tv

Участник программы «Дачный ответ» Андрей рассказал, что решился отправить заявку после рождения дочери. Врачи рекомендовали чаще быть на свежем воздухе, а на даче уже несколько десятилетий не было ремонта. Важно, чтобы дачный дом подходил дизайнеру по параметрам, на этом этапе отбора отказывают многим участникам. Заявку Андрея одобрили.

Хозяева жилья участвуют в съемках два раза: первый день они показывают, как проводят время в доме, а затем снимается эпизод с их реакцией на ремонт. Все эпизоды, кроме первого захода в отремонтированную комнату, снимают несколько раз. Восхищаться ремонтом необязательно, но каждой семье обязательно проводят инструктаж о том, чего лучше не говорить.

Фото: school-remont.tv

Еще одна участница «Дачного ответа» Мария рассказала о своем опыте.

- Мы не заплатили ни копейки. Самое главное условие, чтобы пройти кастинг и получить комнату своей мечты, - это интересная история семьи и почему вы решили переделать ту или иную часть вашего дома/квартиры. Мы от ремонта в полном восторге, потому что все сделали качественно, красиво и достаточно быстро. Конечно, было небольшое неудобство, так как ремонт делали летом, соответственно, на даче за все лето никому нельзя было появиться, но это стоило того, - рассказала девушка.

Однако участие в телевизионном проекте не является гарантией качественного ремонта. По словам Андрея, строители неправильно укоротили и приварили батарею, после чего появилась протечка. Несмотря на это, семья довольна участием в программе, поскольку считает, что жаловаться на бесплатный ремонт и мебель некрасиво.

Фото: school-remont.tv

Участница «Школы ремонта» Анастасия, напротив, пожалела о том, что обратилась к создателям программы: «После их ремонта мы сделали собственный». По ее словам, после ремонта детской пришлось снова всё переделывать: некоторые части интерьера отваливались, а стены были не докрашены.

Бесплатный ремонт от телевизионных проектов чаще всего доступен только жителям Москвы. В жилом помещении должны работать электричество и сантехника. Ремонт в рамках передач может длиться от пяти дней до нескольких месяцев. 



Расскажите друзьям!



Все события