Жизнь

«Не ступала нога коммунальщика!» Журналисты попытались выяснить, что сделано на 18 миллионов рублей, выделенные на обслуживание химкинских парков

13.03.2018 Москва 24/7 86 https://mos247.ru/13567/
gazetahimki.ru | Химкинские парки завалены снегом

В столичных Химках погулять по паркам практически невозможно. Большинство парковых зон завалены снегом, а пешеходные дорожки здесь больше напоминают катки. И это при том, что содержание химкинских парков выделены немалые деньги. 

По данным официального сайта госзакупок, «Объединенная дирекция парков» на содержание и обслуживание парков им. Л.Н.Толстого, им. Величко, «Дубки» и сквера «Химкинский Арбат» еще в прошлом году получила 2,9 миллиона рублей. Затем к ним прибавились 15 миллионов в феврале 2018-го. Таким образом общая сумма достигает почти 18 миллионов рублей.

Положение дел проверили на себе журналисты «Городской газеты». Они отправились в парк им. Толстого и нашли там горы снега.

Величественные сугробы встречают вас сразу на входе. Похоже, их здесь не тревожили с начала зимы, предполагают журналисты. Пренебрегли коммунальщики и пешеходными дорожками. Наледь на них образовалась толщиной в несколько сантиметров. Понятно, почему в этом парке немного посетителей. Такая прогулка может обернуться серьезной травмой. Посидеть вам тоже не удастся, сугробы не дают даже близко подобраться к скамейкам. А некоторые из них попросту погребены под толстым слоем снега.

gazetahimki.ru | Химкинские парки завалены снегом

Если все-таки преодолеть завалы и дойти до детских спортивных площадок, здесь также вряд ли удастся повеселиться с детьми и все по той же причине. Кажется, в парк Толстого не ступала нога коммунальщика. Ни одного. Картину безмятежной неухоженности довершают кучи мусора и до отказа забитые мусорные баки.

Пенять на отсутствие контракта невозможно. К слову, в нем прописано техзадание, которое явно никто не открывал. Согласно документам, подрядчик должен ежедневно чистить химкинские парки от снега и льда, в том числе вручную. Это касается и пешеходных дорожек, и детских площадок, и уборки мусора. Остается непонятным, куда запропастились бюджетные 18 миллионов рублей. Их судьба, похоже, останется под химкинскими сугробами.

gazetahimki.ru | Химкинские парки завалены снегом

Расскажите друзьям!



Все события