Вдохновение

Шерлок — на счастье! Где в Москве надо загадывать желания, чтобы они сбылись

13.03.2018 Москва 24/7 179 https://mos247.ru/13509/

 

«Мечтать не вредно» - говорят в народе, и это абсолютно верно. В Москве есть такие места, где можно не только пофантазировать о своей жизни, но и загадать желание. Сведущие люди уверяют, оно сбудется. Надо только знать, что делать и куда идти.

Напрудная башня

bar69marisha.livejournal.com | Напрудная башня

Есть в Новодевичьем монастыре башня, которую в народе считают настоящей волшебницей. Когда-то здесь томилась сестра Петра I, царевна Софья. Теперь Напрудная башня считается одним из самых мистических московских мест. Говорят, энергетика волевой Софьи пропитала каменные стены, и с тех пор они обладают необъяснимой силой. Правда, есть и еще одна версия «способностей» башни. В 1920 году большевики пришли в Новодевичий монастырь, чтобы забрать все ценности, а после закрыть его. Но игуменья замуровала себя вместе со святынями в подземелье. А оно как раз находится под Напрудной башней. Люди приходят сюда и пишут свои желания снаружи башенной стены. Кто-то прижимается к ней ладонями, а кто-то вкладывает записки в образовавшиеся щели. Каждый просит о своем сокровенном.

Мост Богдана Хмельницкого

places.moscow | Мост Богдана Хмельницкого

Хотите никогда не расставаться со своим возлюбленным или возлюбленной? Тогда вам на мост Поцелуев или на мост Богдана Хмельницкого. Он находится на площади Европы рядом с Киевским вокзалом. Но раньше, до 2000 года, стоял в Лужниках. Чтобы всегда оставаться вместе, пары приходят целоваться на этот мост. Кстати, в 2002 году сразу 2226 влюбленных собрались здесь одновременно 16 февраля и поставили мировой рекорд по целованию. К слову, с моста Богдана Хмельницкого открывается потрясающий вид на Москву-реку.

Металлическое сердце в саду «Эрмитаж»

mos-holidays.ru | Сердце в саду "Эрмитаж"

Есть в Москве место, которое одинаково придется по вкусу и мечтателям, и поклонникам Шекспировских трагедий. В саду «Эрмитаж» в 2006 году установили памятник в виде металлического сердца. Причем по форме оно такое же, какое Ромео некогда нарисовал на доме Джульетты. Загадать желание здесь проще простого. Надо лишь взять под руку своего любимого человека, задумать желанное и пройти сквозь сердце. Есть и другая примета. Некоторые завязывают на скульптуре платочки. Чем крепче узел, тем сильнее чувства.

Нулевой километр

multiurok.ru | Нулевой километр

Бронзовый пятачок на пересечении Манежной и Красной площадей давно попал в туристические списки столицы. Он символизирует начало всех автомобильных дорог. И хотя они в России далеко не всегда радуют, люди больше 20 лет приходят на это место, чтобы загадать желание. Поверье утверждает, что мечты сбываются, поскольку рядом находится часовня, в которой долгое время хранили чудотворную икону Иверской Божьей матери. Проверить силу «пятачка» просто: встаньте в центр многоконечной звезды, закройте глаза и бросьте монету через плечо.

Скульптуры на станции «Площадь Революции»

kudago.com | "Мухтар" на станции метро "Площадь Революции"

За удачей смело отправляйтесь в подземку. На станции метро «Площадь Революции» скопилось сразу несколько возможностей призвать успех на вашу сторону. Прежде всего вашим вниманием в вестибюле станции завладеют блестящие носы металлических собак. Изначально здесь стоял лишь «Мухтар». Но желающих стать удачливыми было так много, что пришлось поставить еще три скульптуры собак. По одной из версий, традицию потирать нос «охранникам революции» пошла от студентов МГТУ имени Баумана, желающих успешно сдать сессию. Кстати, первый обитатель станции - «Мухтар» - сидит напротив третьего вагона с конца состава, в направлении «Щелковской». Чтобы закрепить подарок от Фортуны, прикоснитесь к флагу матроса на этой же станции.

Кони на Манежной площади

qna.center | Фонтан на Манежной площади

Если вы готовы на отчаянные поступки ради исполнения мечты, то искупаться в фонтане для вас не покажется проблемой. Такое условие необходимо выполнить на Манежной площади, чтобы призвать Фортуну. Для этого найдите фонтан «Четыре времени года», который изображает четырех вздыбленных коней. Инструкций несколько. Во-первых, надо погладить самих коней, а это без купания не выйдет. По другой версии, надо обойти вокруг коней один круг по колено в воде. Добавим, что запуск всех фонтанов города начинается именно с этих четырех красавцев.

Лужков мост

architectureguru.ru | Лужков мост

Влюбленным свои желания в Москве лучше загадывать на Обводном канале. Здесь расположился пешеходный Лужков мост. Раньше парочки  и молодожены вешали на его перила замки с именами, а в 2007 году для этого установили металлическое Дерево любви. Позже на мосту выросла целая роща таких скульптур, и замки переместились уже на металлические деревья. Ключи от них, кстати, тут же кидают в воду. Однако одиноким Лужков мост тоже дает надежу. Надо лишь повязать ленточку на одном из деревьев и пожелать встретить свою вторую половинку.

Старинный мост в Нескучном саду

kudago.com | Гротесковый мост

Полуразрушенный мостик сегодня больше похож на грот или пещеру, однако в Нескучном саду он снискал славу исполняющего желания. Особенно его ценят влюбленные. Считается, что если вы пройдетесь по мосту, держась за руки, вас ждет долгая и счастливая совместная жизнь. Некоторые для уверенности обмениваются поцелуями, чтобы закрепить эффект. Молодоженам же советуют прогуляться по Гротесковому мосту ради безмятежной семейной жизни, полной радостей.

Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону

travel.mos.ru | памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону

Непонятно почему именно скульптура, посвященная известному сыщику и его бессменному другу, предназначена для налаживания мира в семьях, но так уж повелось. Несмотря на то, что сам Шерлок Холмс был противником любовных историй, в Москве он стал приносить счастье супружеским парам. Итак, если в ваша семейная лодка дала хоть малейшую трещину, бегите на Смоленскую набережную. У посольства Великобритании не так давно открыли памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону в исполнении неповторимых Василия Ливанова и Виталия Соломина. Чтобы решить семейные проблемы, присядьте на лавочку рядом с доктором, загадайте желание и произнесите ставшую крылатой фразу «Элементарно, Ватсон». Чтобы точно не прогадать, вдобавок потрите трубку Шерлока. Говорят, выход из самой запутанной ситуации сам придет к вам на ум.

Музей Булгакова

sakvoiazh.ru | Музей Михаила Булгакова

Квартира писателя Михаила Булгакова на Большой Садовой, 10 считается прототипом той самой квартиры №50, в которой жил Воланд. Сегодня в ней находится музей автора романа «Мастера и Маргариты». Место, надо сказать, необычное. «Нехорошая квартира» окутана мистическими историями, как и само произведение. Может быть поэтому в подъезде Булгаковского дома посетители музея оставляют на стенах всех этажей пожелания, рисунки, надписи. Считается, что любое послание, оставленное тут, непременно исполнится.

 


Расскажите друзьям!



Все события