Жизнь

Как стать москвичом? 10 правил для понаехавших

22.03.2018 Москва 24/7 145 https://mos247.ru/13508/
trendspace.ru | Как стать москвичом

Итак,  работа получена, квартира найдена и даже сделаны первые шаги по московским улицам.  Теперь главное - слиться с коренными, нет, не в экстазе, а для начала просто удачно мимикрировать, чтобы ни одна живая душа не заподозрила в недавнем понаехавшем глубокого провинциала. 

На самом деле - ничего сложного. Осваиваем 10 пунктов нашего ликбеза и делаем вид, что из нашего окна площадь  Красная видна. 

Научись быстро ходить

Москвич, или человек долго живший в столице, приехав в провинцию, начинает испытывать непреодолимое желание дать пинка всем, кто перемещается в пространстве с недостаточной скоростью. Поэтому, первый шаг на пути к удачной мимикрии - это забыть о вальяжной походке. Дамы, никаких покачиваний бедрами! Сосредоточенный взгляд, голова вперед, максимальное ускорение. 

Не разглядывай окружающих

О взглядах в предыдущем пункте мы заговорили не зря. Запомни: москвичи не разглядывают, как одеты окружающие, им совершенно безразлично, к лицу  ли их попутчице в метро ее зеленое пальто, и что за телефон вон у того молодого человека. Слишком заинтересованный взгляд сразу выдает   недавнего провинциала. Чтобы не спалиться, глаза лучше направить в книгу или любой гаджет.  Это, кстати, очень полезно: москвичи в метро читают, учат иностранные языки, смотрят фильмы,  отвечают на письма и экономят таким образом кучу времени.  Кстати, все сказанное выше не означает, что москвич не уступит место (уступит, и не только старушке, но и вполне молодой женщине) или  не поможет поднести тяжелую сумку. Уступит и поможет. Просто сделает это все с тем же отсутствующим выражением лица. 

Одевайся просто и удобно

Никаких сложносочиненных шарфов, причудливых фасонов, кричащих цветов. Одежда должна быть удобной. Почему? После первой же полуторачасовой поезде в душном вагоне метро, где толпа выносит вас из вагона на каждой станции, а потом заносит обратно, вы сами ответите на этот вопрос. Отдельно подумайте о том, что эту поезду вы проведете стоя на ногах, и вопрос о каблуках отпадет сам собой.  Постарайтесь не покупать очень дешевые вещи.  Во-первых, это плохо выглядит, а москвичи при всей внешней простоте смотрятся довольно изящно. А во-вторых,  одежда из плохих тканей прослужит недолго.  Ситуация усугубится тем, что в Москве вы просто не сможете надевать два раза подряд одно и то же. И это не вопрос стиля, в Москве каждый житель - енот-полоскун.  После трех часов в дороге и напряженного рабочего дня руки сами собой отправляют одежду в стиральную машину. 

Заведи Telegram

А еще Facebook и скачай WhatsApp. VK, так уж и быть, пусть остается, в конце концов, у тебя осталось много друзей в провинции, и с ними тоже надо как-то общаться.  А вот из Одноклассников лучше удалиться вообще. Или хотя бы никому не признаваться, что у тебя есть там профиль, 

Представляйтесь по имени

Отчества в Москве не в моде.  Человек, представляющийся Сергеем или Михаилом может оказаться крупным руководителем или владельцем компании, а Владимир Евгеньевич Маляренко - скорее всего, мелкая сошка с большими амбициями. Чем большего Владимир Евгеньевич Маляренко добивается, тем короче становится его имя. 

Считай деньги

Айфон в кредит покупают провинциалы, получившие первую московскую зарплату.  И да, несколько дней она кажется им большой. Москвичи же с рождения живут в очень дорогом городе и знают цену деньгам. Изучите адреса дисконт-центров и расписание распродаж. Провинциал чувствует себя страшно крутым, купив куртку за 100 тысяч. Москвич, скорее всего, почувствует себя идиотом, потому что точно знает, что ее можно приобрести за 30.  А вот на еде, здоровье, отдыхе и образовании экономить ни в коем случае не стоит.  Иначе в мегаполисе долго не протянешь. 

Презирай цены

Или, по крайней мере, делай вид. И постарайся, чтобы он был убедительным, ведь московские цены могут шокировать кого угодно. Не спеши возмущаться чашкой кофе за 500 рублей, лучше научись вести себя так, словно ты можете купить Кутафью башню Кремля, но не делаешь этого исключительно из эстетических соображений.  А после отправляйся в Макдональдс. Там до сих пор самый дешевый кофе. Говорят. 

Не смотри телевизор

Бузова? Фамилия какая-то знакомая, а кто это? Даже если ты знаешь  подробности личной жизни ведущей Дома-2  лучше, чем она сама, никому об этом не рассказывай. И вообще не признавайся, что смотришь телевизор.  Это не стильно. Нет, знать  «звезд» в лицо и по имени, конечно, можно. Но не из телевизионных, Боже упаси, шоу, а только как  соседей  по парковке, например. 

Учись говорить

«Гэкать» и «окать» недопустимо. «Акать» можно, но тихонечко и почти незаметно. Пресловутое «с Мааааасквы» выдает провинциалов, тщательно копирующих столичную речь. Постарайся как можно реже использовать слово «замкадыш» и возмущаться: «Понаехали тут!» Сразу станет понятно, кто сам понаехал пару месяцев назад. 

Полюби Питер и периодически мечтай туда переехать

Активное участие в противостоянии Москва - Санкт-Петербург свойственно жителям северной столицы. Они могут многое рассказать об ужасных  запахах в московском метро, безвкусных городских зданиях,  плохо одетых москвичах и  некрасивых москвичках...  и обязательно возмутятся тем, что все московские - о, ужас! - смеют называть шаверму шаурмой.  Москвичи почему-то любят говорить  рассуждать о мостах, туманах, особой атмосфере Петербурга и только ему присущем очаровании.  И да, регулярно намереваются туда переехать. Не переедут, конечно, но в ближайшие выходные прокатятся обязательно. 

 



Расскажите друзьям!



Все события