События

Студенты МГУ пикетировали здание правительства Москвы и администрацию президента

12.03.2018 Москва 24/7 171 https://mos247.ru/13477/

Студенты МГУ, протестующие против размещения на Воробьевых горах фан-зоны чемпионата мира по футболу, устроили одиночные пикеты возле мэрии Москвы и администрации президента РФ.  Они обратились к чиновникам, потому что  разочаровались в руководстве университета, рассказал «Коммерсанту» университетский активист Артем Егоров. 

Студентам обещали, что обсудить проблему фан-зоны они смогут на встрече с ректором 1 марта. Однако ее отменили, так как Виктор Садовничий «неожиданно» получил приглашение в Манеж на оглашение послания президента Путина Федеральному посланию.  После несостоявшегося разговора с ректором студенты  намерены требовать встречи с властями Москвы и страны.  По информации «Коммерсанта», в ближайшее время студенты собираются перейти к массовым акциям протеста. Они запускают англоязычную кампанию вместе с коллегами из зарубежных университетов, надеясь привлечь к своей позиции внимание ФИФА.


О проекте  возведения на Воробьевых горах фан-зоны чемпионата мира по футболу стало известно весной 2017 года. и он сразу же вызвал недовольство студентов и жителей района. 
Предполагается, что там будет пешеходная зона с торговыми палатками, сцена с огромным видеоэкраном и  светомузыкальный фонтан.
Кроме того, на территории будет разрешена свободная продажа пива — а вот проход будет ограничен: студентам, абитуриентам и их родственникам предстоит получать специальные пропуска и каждый раз проходить тщательный досмотр. Всего проект фан-зоны рассчитан на 40 тыс. болельщиков.
Часть студентов, обучающихся и проживающих в ГЗ МГУ, выразили недовольство этими планами, заявив, что строительные работы и толпа футбольных фанатов будут мешать учебе и сдаче сессии. В 2017 году учащихся ряда факультетов предупредили о досрочной сдаче сессии и выселении из общежитий на время чемпионата. 




Расскажите друзьям!



Все события