Жизнь

«Путин, спаси!» Жители Подмосковья попросили президента защитить город от экологической катастрофы

12.03.2018 Москва 24/7 118 https://mos247.ru/13395/

Недовольство свалкой твердых бытовых отходов «Алексинский карьер» возрастает. Жители подмосковного города Клин, которые не хотят видеть мусорный полигон рядом с городом, обратились к президенту страны. Свое послание они выложили автомобилями и выстроили из машин слова «Путин», «Спаси», «Клин». Видео с обращением активисты выложили в YouTube. На записи сперва показывают кадры самой свалки ТБО. Благодаря  беспилотнику видно, как близко она расположена к жилым домам и природной зоне.

В минувшее воскресенье недовольные вышли на митинг против «Алексинского карьера». Более четырех тысяч человек выступили против расширения свалки, строительства мусоросжигательных заводов и ввоза мусора из области и Москвы. Жители Подмосковья также потребовали уволить главу Клинского муниципального района Алену Сокольскую.

Ежедневно на полигон в Клине завозят до 750 фур с мусором. В то же время рядом с полигоном находятся детские сады и школы. А дышать в городе из-за свалки почти невозможно. Активисты считают, что у главы района Сокольской есть все полномочия прекратить ввоз мусора из Москвы, но она бездействует, пишут «Ведомости».


Расскажите друзьям!



Все события