Жизнь

«Вам помочь?» Бессмысленные профессии, от которых давно пора избавиться

11.03.2018 Москва 24/7 54 https://mos247.ru/13359/


Труд, конечно, облагораживает человека. Но не каждая профессия позволяет работнику развиваться, а остальным приносит пользу.  Масса людей с бессмысленными профессиями выполняют свои обязанности за 15 часов в неделю, остальное время они сидят в социальных сетях, общаются с коллегами и занимаются своими делами.

Многие из них проводят большую часть сознательной жизни на работе, втайне считая ее бесполезной. Мы собрали нескольких таких примеров.

Охранники

rjakka.ru | Охранник

В каждом городе охраной государственных или коммерческих организаций занимается целая армия предприятий. Только в 2014 году охранниками работали более 1,5 миллиона человек. Большинство из них выполняют фиктивную работу: сидят и ждут правонарушителя. Кто-то в ожидании читает, решает кроссворды, смотрит телевизор, а кто-то дремлет. Справок они не дают. Максимум могут поднять шлагбаум или открыть турникет, а незнакомцев с порога пугают вопросом: «Вы куда?»

В случае опасности они даже не могут обеспечить безопасность людей. У них нет ни пистолета, ни дубинки, ни шокера. В случае тревоги охранники просто жмут на кнопку и ждут подкрепление. Сколько бы удалось избежать нападений, если бы у них были средства для борьбы с правонарушителями. Так, например, они бы смогли остановить школьников, которые недавно устроили резню в пермской школе.

Раз охранники не являются представителями вневедомственной охраны МВД, они не могут у прохожих досматривать сумки или задерживать прохожих. Если бы они были бы наделены соответствующими полномочиями, то не пропустили школьников с ножами или ученика с топором.

Некоторых охранников наделяют дополнительными обязанностями в магазинах. Так в сетевом магазине спортивной одежды, проверяют сумки продавцов перед выходом из помещения. 

Дежурные у эскалатора

ljrate.ru | Дежурный у эскалатора

Кого видят по утрам жители Москвы, когда спускаются в метро? Кто сидит в стеклянных будках? Иногда кажется, что под конец рабочего дня уставшие дежурные начинают настойчиво требовать держаться за поручни и не задерживаться у входа. Дежурный у эскалатора должен знать схему метро, принцип работы эскалатора и уметь оказывать первую помощь. Когда-то руководство метрополитена собиралось упразднить эту должность, однако люди до сих пор сидят в стеклянных будках. Удивительно то, что при происшествии эскалатор отключается автоматически, но включить дежурный его не сможет, потому что у него нет таких полномочий.

Ведущий психологического тренинга

omsk-55-omsk.buyreklama.ru | Ведущий тренинга

Тренинги по становлению личностного роста или укрепления семейных отношений всегда вызывали уйму вопросов: люди, у которых нет психологического образования, объясняют другим, как правильно жить. Если человек запутался в отношениях или на него навалились трудности, с которыми он не может справиться, он должен обратиться к профессионалу.

Операторы АЗС

pln-pskov.ru | Оператор АЗС

Вы наверняка уже видели заправки самообслуживанием. Когда водитель оплачивает бензин через специальный терминал, а не ждет очередь за кассой. Однако остались и такие АЗС, где работают не только кассиры, но и операторы. Они за вас вставят пистолет в топливный бак и заберут шланг после наполнения.

Работа оператора позволяет сэкономить считанные секунды: пока водитель выходить с кассы, бензин уже набирается. Также у автолюбителя повышается самооценка. По-настоящему оценить работу оператора могут лишь те, кто не умеет закреплять пистолет или открывать крышку топливного бака.

Консультанты в магазинах

blog.otcommerce.com | Консультант


«Вам помочь?» – вот что слышат все, когда заходят в магазин.

Консультанты в магазинах обычно вызывают смешанные чувства сострадания и отторжения. С особой настойчивостью они стараются нам продать товар, за который они получат премию. Ошибочно полагать, что чем дороже предмет, тем больше получит продавец. Обычно работу сотрудников магазина концентрируют на определённые марки, с которыми работодатель заключил договор по продвижению. Понимая эту систему продажи покупатели не очень доверяют консультантам, особенно если те проявляют излишнюю навязчивость. От такого упорства клиенты, буквально бегут с магазинов.

Промоутеры — раздатчики листовок

baza-btl.ru | Промоутер


Обычно промоуртерами работают старшеклассники или студенты. Их наряжают в дурацкие костюмы для привлечения внимания и отправляют на улицу зазывать народ.  Вы тоже брали листовки из жалости к человеку, а потом выкидывали через 100 метров? Сейчас раздача листовок выгодна только типографии, которая печатает их в большом тираже. Энтузиазм промоутеров пропадает буквально через час после того, как они попытаются каждому сунуть свой флаер. Кто-то пройдет с каменным лицом, кто-то откажется, а кто-то пожалеет человека возьмёт несчастные листика, а лучше сразу десять. Только единицы прохожих вчитываются в содержание этих листовок. Прохожий, которому вручили  флаер,  думает  о поиске урны, а не о предложенной услуге.



Расскажите друзьям!



Все события