События

Молодая, неверная, доктор наук. Выяснили, как выглядят, что любят и чем занимаются современные женщины

07.03.2018 Москва 24/7 165 https://mos247.ru/13139/
dezinfo.net | Современные женщины

Прежде чем решить, как поздравить женщин с 8 марта, надо понять, какие они, современные женщины. Это попытались сделать журналисты при помощи социологов, психологов, сотрудников ЗАГСов и другие специалисты. Среди них есть даже хирурги и продавцы обуви. Портрет получился неожиданным. Да что там. неожиданным, всех, кто по-прежнему считает, что их спутницы - это нежные фиалки, предел мечтаний которых надеть каблуки, отрастить волосы и ждать у окна мужчину, сильно ошибаются. 

Прежде всего,  современная женщина не спешит с замужеством и рождением детей, утверждает «Московский комсомолец». 

Замуж? Спасибо, нет!

Женщин все меньше пугает статус незамужней или разведенной.  Все больше дам  отправляется в ЗАГС после 30, рожает после 35, и разводится после 50. Больше половины разводов происходит по инициативе женщин,  повторных браков, а также союзов,  в которых жена годится мужу в мамы. 

Молодость - forever!

Губы-вареники и силиконовые бюсты постепенно становятся признаком дурного тона.  На первый план выходят естественность и здоровье. Зрелые женщины даже отказываются от омолаживающих операций, предпочитая им инъекции. 

Климакс подождет

Но главной фишкой последних лет стало стремление женщин отложить  климакс с помощью специальных препаратов. Ради замедления старения дамы принимают таблетки, способные отсрочить менопаузу с 45–50 до 60–65 лет. Причем делают это для не только для того, чтобы  подольше моложе выглядеть. Для многих женщин это  возможность стать взрослой мамой, а не молодящейся бабушкой.  

Острые ощущения

У среднестатистической  современной дамы в течение жизни возникают отношения с   8–10 мужчинами.  Женщины стали чаще изменять своим постоянным партнерам и мужьям.

- Не гнушается адюльтером сегодня практически каждая вторая дама, — говорит сексолог Олег Шевченко. — И если раньше причиной женской измены в большинстве случаев являлась психологическая неудовлетворенность в отношениях, то теперь женщины, как и мужчины, стали ходить на сторону ради новых сексуальных ощущений.

 Растет количество дам, посещающих стрип-клубы и пользующихся услугами профессиональных жиголо.

Компетентность и маленькая зарплата

Средняя женская зарплата остается ниже мужской более чем на 25% по стране. Однако постепенно уходит в прошлое дискриминация женщин по возрасту. 

- Ситуация на рынке такова, что работодатели все чаще отдают предпочтение опытным профессионалам, каковыми являются в том числе возрастные женщины. Кадровики наблюдают, что среднего возраста женщины, имеющие профессиональный опыт и решенные семейные проблемы, по степени ответственности, профессионализма и отдачи бывают интереснее, чем суперамбициозные новички после института, чья компетенция оставляет желать лучшего,  - эту ситуацию комментирует представитель кадрового холдинга Анна Панина. 

К сожалению, эту тенденцию пока можно наблюдать лишь в столице и нескольких крупных городах. В провинции женщина 40+ по-прежнему остается невидимой для работодателей.

Ученые без пенсии

В научной сфере женщины успешно трудятся наравне с мужчинами.  Самый большой процент обучающихся в аспирантуре женщин составляют дамы от 25 до 29 лет. Женщин-докторантов в стране 455, при этом мужчин немногим больше — 466. Больше всего в докторантуре женщин в возрасте 40–49 лет. Докторантов пенсионного возраста немного, всего 40, но это еще раз подтверждает, что возраст не мешает сесть за книги и научные труды, а пенсия — не помеха для саморазвития и развития науки.

Минус каблуки

Женская мода в одежде в наши дни также взяла курс на омоложение. Россиянки даже в возрасте 60+ все чаще предпочитают юбкам-карандашам и норковым шубам спортивные пуховики и молодежные ботинки. Продавцы магазинов также отмечают, что дамы все чаще отказываются от высоких каблуков и узких туфель. А хирурги говорят, что данное веяние моды становится уже весьма заметным по пальцам женских ножек. Если раньше в возрасте 50–60 лет наблюдалось практически повальное патологическое искривление пальцев ступней, то теперь таких случаев стало значительно меньше.

Активистки с закатками

Женщины все чаще ищут свое счастье не в клубах знакомств, а в изучении духовных практик и общественной деятельности. Едва закончив одни курсы, они записываются на другие. Или отправляются волонтерить : это и старшие по домам, и члены отрядов поисковиков, и помощницы в больницах. По данным фонда возрождения деревни, особый всплеск в последнее время получило занятие садоводством и огородничеством. Если еще несколько лет назад представительниц женского пола было не затащить на дачу, то сейчас они изучают, как культивировать растения, разводить курочек и установить теплицу. В моду входит все натуральное, в том числе и еда со своего огорода. Девушки возвращаются к обмену рецептами со своими бабушками: как консервировать продукты и хранить овощи зимой.

 


Расскажите друзьям!



Все события