События

«Страшно было в целом». У самолета при посадке лопнуло шасси: на его борту находилось 134 человека. Экипаж заранее знал о проблеме с колесом

05.03.2018 Москва 24/7 82 https://mos247.ru/12935/

При посадке в аэропорту Домодедово у пассажирского самолета лопнуло шасси, сообщает «Комсомольская правда». Самолет компании «Нордавиа» летел в Москву из Барселоны, на его борту находилось 134 человека, в том числе 4 ребенка.

Проблема с самолетом произошла не в полете, а непосредственно в момент посадки – у лайнера лопнуло шасси. Представитель «Нордавиа» Виктор Аношкин заявил, что инцидент не рассматривали как аварийную посадку. По предварительным данным, в результате посадки произошло разрушение пневматики переднего колеса. Всех пассажиров доставили в здание аэровокзала, пострадавших нет.

Сами пассажиры лайнера рассказали «Пятому каналу», что во время посадки им было страшно: люди испугались, когда по громкой связи им напомнили, как вести себя в случае аварийной посадки. Судя по рассказам людей, экипажу заранее было известно о проблеме с передним колесом.

— В момент посадки страшно не было. Страшно было, когда нам сказали: «Ребята, возможно у нас все плохо с колесом. Но надеемся, что все будет хорошо, и, скорее всего, мы сядем как обычно». Когда земля уже была близко, погасили свет, начались инструкции, как открыть двери, в какую позу сесть – было страшновато. Но посадка очень мягкая, мы рады.

— Посадка была как обычно. Просто страшно было в целом, потому что нам говорили, что мы аварийные. И мы сидели так, как на аварийной посадке сидят. Достаточно спокойно все себя вели, паники вообще не было.

В Следственном комитете проводится проверка, по результатам будет принято процессуальное решение.



Расскажите друзьям!



Все события