Жизнь

В Москве появилась школа-призрак. Здание должны построить к концу марта, но на его месте нет ничего кроме ямы

05.03.2018 Москва 24/7 1291 https://mos247.ru/12907/

Радужные перспективы получить школу искусств им. Глинки в районе Печатники, кажется, приказали долго жить. Еще в 2016 году здесь начали строительство нового учебного заведения, но вскоре работы остановились. На пустыре вырыли яму под фундамент и на этом все закончилось. В своем блоге градозащитник Рустам Билялов уже окрестил школу-призрак очередным долгостроем. На месте строительства не видно ни рабочих, ни техники.

В сентября прошлого года мэр Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте» написал, что Детская школа искусств им. Глинки, которая 15 лет снимает помещение, вскоре обретет свое собственное. Также глава города заявил, что проект будущего здания довольно необычный: с подвесной стеклянной галереей для выставок и нотами на фасаде.

Однако Рустам Билялов необычность видит скорее в конкурсных процедурах. Аукцион на право заключить договор с подрядчиком-строителем объявили до того, как прошел конкурс на разработку проектно-сметной документации.

«Участники закупки, подавшие заявки на участие в конкурсе, как бы понятия не имели, что им надо будет строить», - отметил в блоге градозащитник. Он напомнил, что контракт на возведение объекта подписан еще в 2016-м. Причем согласно документам, новое здание должны закончить к концу марта нынешнего года. Но сроки, очевидно, придется переносить.

К слову, в конце осени 2017-го депутат от муниципалитета, представитель партии «Единая Россия», заверил, что работы на объекте идут полным ходом. В действительности в декабре на площадке при везении попадались только один эскалатор да несколько рабочих. «На строительные работы, которые идут полным ходом, это похоже не было», - резюмировал активист.

По словам муниципального депутата района Печатники Виталия Третьюхина, ситуацией вокруг непостроенной школы искусств заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Проверку специалисты ведомства начали в середине февраля. Она может продлится до конца апреля. А градозащитник Билялов добавляет, что школу откроют, дай Бог, в 2019 году, но и на это не стоит надеяться.


Расскажите друзьям!



Все события