События

Золотые унитазы и помощь Техасу. Почему американцы считают президента Путина самым богатым человеком в мире?

03.03.2018 Москва 24/7 116 https://mos247.ru/12780/

Всегда интересно узнать, как относятся к нашим соотечественникам в других странах. Вот и президент России Владимир Путин не стал исключением: в США его считают самым богатым человеком в мире, несмотря на то, что тот не вошел в популярный список журнала Forbes. Как оказалось, американцы следят за жизнью Владимира Путина и составили целый перечень признаков, по которым нашего президента можно считать самым богатым человеком на Земле.

Чем же заинтересовал американцев российский президент?

Любовь к золоту


В 2017 году Россия вышла на шестое место в мире по золотым резервам – российские золотовалютные резервы выросли на 500%. Владимир Путин не просто скупает золото для России – он использует его для личных нужд: в одном из его домов отдыха есть золотой бассейн, а также он обладает роскошной коллекцией ювелирных изделий и часов.

Роскошный автопарк

Автомобили – это страсть любого миллиардера. Так и у Владимира Путина, по самым скромным оценкам, насчитывается около 700 разных автомобилей. Одна из машин стоит миллион долларов, не говоря о том, сколько средств ушло на его сборку! Тем не менее самый красивый и роскошный автомобиль – президентский лимузин, оснащенный 9-ступенчатой коробкой передач и практически пуленепробиваемый. Естественно, этот автомобиль хранится в недоступном для общественности месте, но все-таки о такой машине знают все.

Любовь к искусству

Помимо денег и золота Владимир Путин интересуется искусством. У него одна из самых больших коллекций произведений искусства, стоившая ему немалых денег. Миллиардеры и бизнесмены не могут обойти стороной самые красивые картины, и Путин не исключение. У него особый взгляд на искусство, и именно это побуждает его собирать собственную художественную коллекцию. По некоторым сведениям, самая большая коллекция президента находится в жилом доме под усиленной охраной с круглосуточным наблюдением. Это неудивительно, так как Владимир Путин интересуется творениями Микеланджело, да Винчи и многих других. Оценочная стоимость коллекций президента составляет 2 миллиарда долларов!

Роскошный отдых

Всем людям нужен отпуск! Учитывая напряженный график президента, неудивительно, что он тратит столько денег на отдых. Это не обычные каникулы – он отдыхает насыщенно, разрабатывая собственный маршрут и планы, и все это стоит немалых средств. Владимир Путин любит кататься на лошадях, занимается дзюдо и охотой, и все чаще на фотографиях с отдыха его можно увидеть с голым торсом.

Огромные пожертвования

 По разным источникам в Интернете, президент России отдает часть денег в страны, пострадавшие от разрушений, и призывает других делать то же самое. 5 миллиардов долларов он пожертвовал пострадавшим от разрушительных действий урагана в Техасе. Помимо денег, он помогает и поставкой оружия в разные страны.

Дорогое образование дочерей президента

У Владимира Путина две дочери – Мария и Екатерина. В СМИ  просочилась информация, сколько денег уходило на образование каждой из них: девушки окончили престижные университеты, годовая плата за обучение в которых варьируется от 4,5 до 6 тысяч долларов ежегодно. Есть сведения, что Екатерина сейчас получает докторскую степень, а Мария живет в пентхаусе стоимостью 3 миллиона долларов.

Богатая коллекция алкоголя

По некоторым данным, Владимир Путин купил миллион бутылок различного вина. У него большая коллекция различных напитков, включая водку. Как миллиардер, он покупает только элитные сорта вин и спиртных напитков.

Золотые ванные комнаты

То, что Владимир Путин любит золото, уже известно, но особенно шокирует тот факт, что не только бассейн у него из золота… но и сами ванные комнаты! Убранство одной из таких стоит 75 тысяч долларов, и она по распоряжению Путина находится в его личном самолете. В этой комнате даже унитаз из золота! Неизвестно, есть ли у такого унитаза особые функции, кроме цены.

Богатая коллекция костюмов и обуви

Владимир Путин всегда любит выглядеть с иголочки, поэтому и одевается он в одежду самых дорогих и стильных брендов. Стоимость одного из костюмов – 5,5 тысячи долларов. А еще президент без ума от галстуков, его любимый – темно-бордовый от Valentino. Обувь у него от известного итальянского бренда Salvatore Ferragamo.

Коллекция часов

Думаете, картины и костюмы – это все, что входит в личную коллекцию президента? На этом его пристрастия не заканчиваются: Владимир Путин коллекционирует часы. Самая дорогая модель часов оценивается в 700 тысяч долларов. Также он выставил на аукцион часы марки Patek Phillippe стоимостью 1 миллион долларов, а еще у него есть часы из белого золота.

Вертолетный флот

Богатые люди любят летать на своих вертолетах, но Владимир Путин, похоже, превзошел всех – по слухам, у него 15 личных вертолетов, которые он использует в различных целях. Стоимость летательных аппаратов оценивается от 250 тысяч до 1,7 миллиона долларов, и все они обеспечивают абсолютную безопасность президента во время полетов.

Множество самолетов


Помимо вертолетов Владимир Путин владеет еще как минимум 60 различными моделями самолетов. Помните золотую ванную комнату на одной из них? В этом же самолете есть кабина, украшенная драгоценностями стоимостью 11 миллионов долларов. В самолете могут разместиться 168 человек.

Яхты стоимостью в несколько миллионов долларов

Владимир Путин комфортно  путешествует не только по земле и воздуху, но еще и по воде! В 2005 году он приобрел яхту с названием «Россия» стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Стоимость его второй яхты оценивается от сотен тысяч до миллиона долларов. Любимая яхта Путина – «Олимпия», которую он получил в подарок от миллиардера Абрамовича – стоит не менее 35 миллионов. Большинство сомневается, что это подарок, однако судоходные компании утверждают, что Владимир Путин использует государственные деньги на содержание яхт.

Империя дворцов

На этом коллекция президента не заканчивается – у него еще 20 дворцов в России и за ее пределами, однако он заявил только о двух имеющихся в его собственности домах. Один из дворцов называется «дворец Путина» и выполнен он в итальянском стиле, а его стоимость составляет миллиард долларов; в нем есть собственный театр, казино, бассейны, спортивные площадки и церковь в окрестностях.

Секретное укрытие президента

Но и это еще не все. Венцом коллекции стало тайное убежище президента, которое находится даже не в России, а во Франции. По имеющимся данным, владельцем его стал не сам Путин, а его бывший зять Кирилл Шамалов – так президенту было легче приобрести владение для себя, оформив его на другого человека.

Стоимость обслуживания недвижимости

Множество дворцов и домов Владимира Путина, несомненно, нуждаются в постоянной уборке и обслуживании. Для этого нанимаются прислуги, домработники, электрики, сантехники и охранники. На то, чтобы содержать свою недвижимость и людей, занимающихся их уборкой, у президента России уходит 1,6 миллиарда долларов в год.

 

Инвестиции в компанию «Гунвор групп» (Gunvor Group), занимающейся торговлей нефтепродуктами

Только недавно стало известно, что Владимир Путин каким-то образом связан с несколькими предприятиями и вложениями в них. Он вложил немалую часть средств в швейцарскую компанию Gunvor Group, занимающейся торговлей сырой нефтью и нефтепродуктами. Американское правительство заявило о связях Путина с Gunvor, поскольку у него там имеются инвестиции и доступ к средствам.

Нефтяная промышленность как один из источников дохода

Может, Владимир Путин и будет отрицать свою связь с Gunvor Group, однако ни для кого не является секретом, что он контролирует и владеет 37% российской нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз». Более того, он имеет 4,5-процентный контроль над «Газмпромом», а эта компания поставляет газ не только в города России, но и в страны Европы, что является большим источником дохода. Есть информация, что Путину принадлежат доли компаний «Лукойл», «Роснефть» и «Транснефть».

Собственный капитал президента

Главная причина, почему Владимир Путин является самым богатым человеком планеты, заключена не только в его коллекции яхт, золота, спиртных напитков и дворцов. Несмотря на то, что он не распространяется по поводу своего капитала, имеются сведения, что у него гораздо больше денег, чем у самого богатого человека в мире по версии Forbes Билла Гейтса. По некоторым данным, собственный капитал президента России оценивается в 200 миллиардов долларов.



Расскажите друзьям!



Все события