Жизнь

Красота требует жертв. Яна Войт похудела на 10 килограммов, чтобы победить в конкурсе «Краса России-2018»

02.03.2018 Москва 24/7 132 https://mos247.ru/12751/

Один из самых престижных конкурсов красоты в стране подошел к концу. Весь год тысячи девушек пытались попасть в финал соревнований и заполучить корону, но лавры победительницы достались только одной из них. «Крассой России-2018» стала москвичка Яна Войт.

Девушке 23 года, и модельный бизнес для нее лишь увлечение. Она мечтает работать журналистом, поэтому получает уже второе образование по этой профессии. Хотя конкурсы красоты для девушки скорее хобби, она призналась в беседе с «Комсомольской правдой», что целенаправленно шла к своей победе.

- Знаете, я столько лет мечтала об этом, столько сил вложила в подготовку к конкурсу – это заслуженная победа, - считает Яна. - Я ведь раньше участвовала в «Красе России», в 2012 году. Тогда весила 64 кило и призового места не заняла. Поэтому после конкурса взяла себя в руки, перешла на правильное питание – никаких тебе булок, шоколадок и вечерних перекусов. Ко всему прочему добавила тренировки – три года три раза в неделю занимаюсь кикбоксингом. Сейчас я вешу 54 килограмма и очень довольна собой. Вдвойне приятно, когда тебе дают еще и титул «Лучшая фигура».

С последним сложно поспорить. При росте 177 сантиметров, параметры новой «Красы России» 90-62-92.

Когда Яну объявили победительницей, девушка не выдержала и расплакалась. Хорошо, что в зале сидела семья красавицы – ее главная группа поддержки. Первой с титулом дочку поздравила мама.

- Мы так переживали, места себе не находили, - говорит женщина. - Наша Яночка - самая-самая!
Девушка, в свою очередь, победу посвятила именно родителям.

- Свою победу посвящаю маме Нине и папе Виталию. Они ради меня прилетели на финал из Москвы в Сочи. Я знала, где они сидят в зале, но специально не смотрела в их сторону, чтобы не заплакать. Но слышу свое имя, гляжу на родных - они слезами обливаются, и я давай вместе с ними, - вспоминает титулованная красавица.

Следующий этап – конкурс «Мисс Земля». Поэтому Яна не собирается расслабляться. Кстати, в модельный бизнес девушка попала совершенно случайно. Лет 10 назад она не ходила на каблуках и мама порой поговаривала, что дочь неплохо отдать в модельное, чтобы походку поставили. Однажды совершенно неожиданно к Яне на улице подошла директор агентства «Стиль» Наталья Маликова. Именно она в последствии научила красавицу правильно ходить по подиуму и держаться на сцене. Девушка, к слову, считает, что ее победа – результат везения. Однако это не мешает ей гордиться собой.

Фото: Евгения Хилько/"Комсомольская правда" | "Красса России-2018" Яна Войт

Добавим, что из десятка тысяч претенденток в финал конкурса «Красса России-2018» вышли лишь 45 красавиц. Среди них девушки самых разных профессий: летчицы, экономисты, художницы, юристы, и даже школьницы. Многие из них знают несколько иностранных языков и получают второе высшее образование. В финале девушки должны были показать не просто точенную фигуру в купальнике, но и свои таланты.


Расскажите друзьям!



Все события