События

«Это все заказуха!» Леонид Слуцкий рассказал, что он думает об обвинениях в домогательствах, а одна из анонимных девушек раскрыла свое имя

02.03.2018 Москва 24/7 309 https://mos247.ru/12735/
Дарья Жук обвиняет Леонида Слуцкого

Леонид Слуцкий считает, что обвинения в его адрес в сексуальном домогательстве являются «заказухой». По мнению Главы комитета Госдумы по международным делам,  разговоры о харрасменте лишь добавили ему авторитета.

Впрочем,  отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли он пройти допрос на детекторе лжи, Слуцкий отметил, что  детекторы имеют большую погрешность. Он призвал сотрудников СМИ исходить из того, что эта «заказуха» погасла и кончилась. 

Но с этим депутат явно поспешил. Сегодня  продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук  призналась, что является одной из тех трех девушек, которые согласились рассказать о домогательствах на условиях анонимности. 

Дарья Жук, продюсер телеканала «Дождь»:

- Леонид Эдуардович, здравствуйте. Истории девушек, моих коллег, пострадавших от ваших домогательств называете бредом. Ну что ж, Леонид Эдуардович, придется выходить из тени. Одна из трех девушек, рассказавших на условиях анонимности о ваших домогательствах — это я. Если вы меня не помните, я напомню. Меня зовут Дарья Жук, на Дожде я работаю продюсером. Осенью 14-го года я приглашала вас к нам в эфир в новости. Вы пришли и вели себя, кстати, вполне прилично. Но потом, когда начала вас звать уже в другую программу, вы «тыкали» [обращались на «ты». — Дождь], скабрезно шутили и отвечали, что придете в студию, только если я пойду с вами на ужин. Я не реагировала, и, надо отдать вам должное, в эфир вы все-таки пришли. Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо. Мне было неприятно и страшно, поэтому я попросила своего коллегу проводить вас на эфир и больше с вами не контактировала. Теперь у меня к вам только один вопрос: вы и сейчас будете все отрицать?

 Позднее рассказ Дарьи подтвердил журналист Игорь Севрюгин, работавший с ней на «Дожде».  Он написал об этом в своем Facebook. 

Игорь Севрюгин, журналист:

Однажды Daria Zhuk попросила меня проводить гостя. Я тогда был парламентским корреспондентом ДОЖДЯ. Гостем оказался депутат Слуцкий. Потом Даша рассказала почему она попросила меня это сделать. Прошло почти 4 года и сейчас Даша рассказала эту историю публично! Это не выдуманная история. Я лично могу подтвердить. Сейчас Даша нашла смелость рассказать об этом. Даша, ты большая молодец!!!

 



Расскажите друзьям!



Все события