События

В Подмосковье до апреля будут подкармливать лосей и зайцев

02.03.2018 Москва 24/7 85 https://mos247.ru/12668/
meteonova.ru | Лось

Зайцев, лосей и оленей в лесах Подмосковья будут подкармливать солью и вениками до окончания морозов. Об этом рассказал журналистам  министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Подкормка будет продолжаться, пока не сойдет снег, и температура не станет плюсовой, то есть, ориентировочно, до апреля. 

-  Сейчас охотничьи хозяйства подкармливают, в основном, лосей и оленей. Для этого им делают солонцы, то есть подкармливают солью, а также организуют веточный корм, то есть подрубают осины и вешают заранее заготовленные веники. Также подкармливаем зайцев, для них тоже есть специальные солонцы - маленькие, им тоже нужна соль. Кроме того, подрубаются осины, чтобы они грызли кору», - рассказал Андрей Разин.

По его словам, хищников - куниц и енотовидных собак - не подкармливают, поскольку они являются потенциальными распространителями бешенства. Перестали подкармливать и кабанов -  сейчас они представляют опасность из-за африканской чумы свиней и подкормку сократили, чтобы их численность снизилась.

- Несмотря на холод, сейчас для подмосковных животных погода комфортная. Гораздо опаснее для них, когда глубокий снег и наст.


Расскажите друзьям!



Все события