Жизнь

В Московском зоопарке на свет появился детеныш львинохвостой макаки. Эти приматы занесены в Красную книгу

01.03.2018 Москва 24/7 74 https://mos247.ru/12531/

У львинохвостой макаки или, как ее еще назвают, вандеру в зоопарке Москвы родился детеныш. Малышку одного из наиболее редких видов приматов назвали Мулей. Посмотреть на новорожденную макаку можно в павильоне «Приматы». Он расположен на новой территории зоосада, говорится на сайте мэрии столицы.

- Это очень важное событие не только для нас, но и для всего зоопарковского сообщества. Почти 20 лет Московский зоопарк ведет работу по разведению вандеру в рамках Общеевропейской программы сохранения и разведения редких и исчезающих видов. В России львинохвостые макаки представлены у нас, а также в Санкт-Петербургском и Екатеринбургском зоопарках, — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Обезьяны этого вида отличаются густой темной шерстью. На морде можно увидеть пушистую серебристую гриву. Кроме того, на кончике хвоста у этих макак есть львиная кисточка. В зоосаде Московского зоопарка эти обезьяны живут с 1998 года. В стае на сегодня четыре особи. Чаще всего они проводят время на деревьях и редко спускаются на землю.

Львинохвостые макаки занесены в Международную Красную книгу. Их численность в дикой природе не превышает трех тысяч особей и постоянно сокращается из-за вырубки тропических лесов.


Расскажите друзьям!



Все события