Жизнь

СМИ: Россия не сможет проводить международные соревнования с 1 апреля

28.02.2018 Москва 24/7 81 https://mos247.ru/12392/
gazeta.ru | WADA

Обновленная версия кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретит России проводить международные соревнования под эгидой этой организации. Об этом рассказал менеджер компании по связям с общественностью Мэгги Дюранд, передает «Газета.Ru» .

Мэгги Дюранд, менеджер по связям с общественностью:

— В соответствии с внесенным в кодекс поправками, утвержденными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять прием заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только из стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу.

Отмечается, что соревнования, заявки на которые уже одобрены, пройдут. Это значит,  что чемпионат мира по футболу 2018 года в России вне опасности. Также УЕФА и баскетбольная Евролига не подписывают кодекс, и их требование WADA не коснется. Под угрозой может оказаться целый ряд соревнований, включая «Формулу-1» в Сочи. 

Ранее глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев заявил, что WADA не имеет права отнимать у страны возможность проведения турниров. 

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Решение принято на основе выводов независимого эксперта WADA Ричарда Макларена о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами и существовании в России системы государственной поддержки употребления допинга. В Москве не стали соглашаться с докладом и заявили, что все случаи употребления допинга носили индивидуальный характер.


Расскажите друзьям!



Все события