Жизнь

Умерла старейшая актриса Москвы. Татьяне Карповой было 102 года, и в последний месяц она уже не вставала с кровати

27.02.2018 Москва 24/7 83 https://mos247.ru/12258/

В ночь на вторник, 27 февраля, умерла народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии, старейшая актриса театра им. В. Маяковского Татьяна Карпова. Ей было 102 года. Об этом сообщается на сайте театра. Как сообщают близкие актрисы, ее кончина была ожидаемой: в последний месяц их родственница уже не вставала с кровати.

Татьяна Карпова родом из Харькова. В 1932—1933 годах она училась в Харьковском музыкальном училище им. Б. Н. Лятошинского. Актриса начала работать в театре им. Маяковского, который ранее назывался Московский театр Революции, с 1938 года. В том же году она окончила театральное училище при этом театре (курс М. И. Бабановой).

Всего Татьяна Карпова сыграла более полусотни ролей в театре, как главных, так и второго плана, а вот в кино мелькнула всего лишь несколько раз. Карпова сыграла в спектаклях «Собака на сене», «Гамлет», «Медея», «Круг», «Мамаша Кураж и ее дети», «Таня» и других. Она также снималась в кино, в том числе, в роли Клавдии Ивановны в комедии «Теща» Сергея Сплошнова и роли Раисы Сурмиловой в кинооперетте «На подмостках сцены» Константина Юдина.



Расскажите друзьям!



Все события