События

Неизвестные в масках избили главу депутатов Куркино. Коллеги предполагают, что это могло быть связано с разоблачением УК, завышавшей тарифы

27.02.2018 Москва 24/7 98 https://mos247.ru/12251/

В подземном паркинге дома по адресу: Соколово-Мещерская улица, 14 произошло нападение на председателя совета депутатов московского района Куркино Илью Светикова. Как сообщают коллеги пострадавшего в соцсетях, к Светикову  подошли трое неизвестных в масках, повалили на пол и избивали, угрожая жизни. 

Сейчас друзья депутата просят откликнуться автомобилистов, проезжавших поблизости примерно с 20:30 до 20:50, сообщает Newsru.com.

- Интересует черный седан представительского класса, не новый. Были одеты в черные армейские комбинезоны без знаков отличия. Один был крупнее остальных,  - так описываются злоумышленники.

Между тем, в интервью Комсомольской правде муниципальный депутат Алексей Бескоровайный предположил, что избиение Светикова может быть связано с громким коммунальным скандалом. 

Алексей Бескоровайный, муниципальный депутат округа Куркино:

- Они <...> требовали отстать от управляющей компании «Эстейт сервис». Естественно, Илья вызвал полицию как только смог. Мы не исключаем, что возможно это какая-то провокация против «Эстейт сервиса». То, что у нас в муниципальном округе Куркино большой скандал, связанный с этой управляющей компанией не секрет. Об этом писали многие СМИ.

Скандал вокруг управляющей компании связан с тем, что в течение нескольких лет жители 78 домов, обслуживаемых «Эстейт сервис», платили за гигакалорию тепла 2 200 рублей вместо 1 700.  Общая сумма переплаты  превысила 100 миллионов рублей. Завышение тарифов вскрылось именно с подачи муниципальных депутатов. 


За последние полгода в Москве произошло несколько нападений на независимых муниципальных депутатов и других активистов.
В сентябре 2017 года неизвестные избили бывшего муниципального депутата района Крылатское Романа Мирошниченко - защитника парка  «Москворецкий». 
В конце января был избит защитник Крылатских холмов юрист Валентин Карелин.


Расскажите друзьям!



Все события