События

Тело преподавателя Высшей школы экономики нашли в шкафу. Коллеги говорят, что отмечали тревожность в его поведении

27.02.2018 Москва 24/7 175 https://mos247.ru/12218/

В Высшей школе экономики в Москве найден мертвым  руководителя дирекции общего образования Сергей Калашников.  Сообщается, что тело обнаружено  в его кабинете в шкафу между пиджаком и брюками. Предсмертной записки рядом с ним не обнаружено.

По предварительным данным, речь идет о самоубийстве, сообщает Lenta.ru.   Сергей  Калашников окончил Таганрогский радиотехнический институт имени Калмыкова по специальности «радиоинженер» и начал работать во ВШЭ в 2011 году.

В должности директора по общему образованию ВШЭ, на которую его назначили ровно год назад, Сергей Калашников занялся развитием сети партнерских школ Вышки. Много ездил по регионам, организовывал летние и зимние школы для одаренных детей в подмосковном Воронове, помогал факультетам налаживать сотрудничество со школами. В его планах было создание открытой площадки для обсуждения лучших педагогических и управленческих практик в общем образовании, — сказано на сайте вуза. 

ТАСС приводит слова коллеги Сергея Калашникова  - заместителя научного руководителя ВШЭ  Льва  Любимова, который утверждает, что последние два месяца  замечал у коллеги тревожность в поведении.

Лев Любимов, заместитель научного руководителя Высшей школы экономики (ВШЭ) :

— Я старался с ним поддерживать диалог, чаще общаться. Где-то дней десять назад мы общались по телефону, он был в хорошем настроении, сказал, что едет в командировку, и я успокоился. И вот сегодня эта новость... Я в полной прострации от этого известия, потому что для меня это был человек близкий. 

 

 

 


Расскажите друзьям!



Все события