Жизнь

Москва, центр, недорого. На что можно рассчитывать в столичном бюджетном хостеле

27.02.2018 Москва 24/7 129 https://mos247.ru/12167/

Провести один день в Москве, потратив минимум денег, кажется практически невозможным. Питание, проживание, проезд. Командировочных не хватает даже на сытный ужин, а уж о ценах на гостиничные номера и говорить не стоит. Но туристов и гостей столице всегда готовы выручить местные хостелы. Благо, их в Москве много.

Мы составили рейтинг из пяти самых бюджетных хостелов и пяти вариантов чуть подороже, но все-таки с большим комфортом. Большинство из них не так далеко от центра города, поэтому выбор зависит лишь от семейного бюджета и в некоторых случаях от способности переносить лишения.   

Оранж хостел

Если вы ищите недорогое жилье практически в самом центре Москвы, то подойдет Оранж Хостел. Он располагается в 20 минутах ходьбы от парка Зарядье и в двух километрах от Красной площади. За односпальную кровать в номере на 12 человек с вас возьмут 500 рублей. Посетителям предоставляют бесплатную парковку. Хостел находится недалеко от станций метро Курская и Чкаловская. По отзывам туристов, здесь тихо, спокойно, в номерах мягкие кровати, свежее постельное белье. Многие отмечают приветливость администраторов, чистоту и комфорт. В соотношении цены и качества гости Москвы единогласно называют этот вариант очень удобным. К слову, на сайте бронирования Booking вы не найдете ни одного плохого отзыва об этом хостеле.

Хостелы Рус

Спальное место на двухъярусной кровати  в 10-местном номере для мужчин и женщин – 480 рублей. Это не сон, это хостел рядом с Казанским вокзалом. Кровать в номере на восемь человек здесь – 500 рублей. Да еще и завтрак входит в стоимость. А рейтинг в 9,7 говорит сам за себя.  

От хостела до Большого театра примерно три километра. Многие посетители, судя по отзывам, остались вполне довольны. Однако в комнатах здесь довольно жарко, душевые небольшие и общая кухня также не поражает габаритами. Однако на этом, похоже, упреки гостей заканчиваются. В хостеле чисто, светло, расположение более чем удачное, и метро всего в нескольких минутах ходьбы.

Хостел на Преображенской

Этот хостел вполне подойдет тем, кто приехал в столицу в командировку или по делам на один день. Он находится не в центре города, на Преображенской улице. От Олимпийского стадиона до него около пяти километров. На сайте Booking рейтинг хостела - 9,6. Большинство посетителей оценивают его, как удобный.

Спальное место здесь на двухъярусной кровати в мужской комнате обойдется в 500 рублей, в общей женской комнате – в 600 рублей. В номерах, утверждают туристы, чистота и хорошая шумоизоляция.

Французoff 

Еще один бюджетный вариант можно найти на Рубцовской набережной. В «Французoff» вам предложат место на двухъярусной кровати в общем номере на восемь человек за 500 рублей, а в шестиместном номере такое место будет стоить уже 600 рублей. Этот хосетл отличают и чистые полотенца, и небольшая кухня, и тихая обстановка. Спальные места здесь отделены друг от друга фанерным каркасом с пяти сторон. Поэтому можно рассчитывать на некую автономность, даже с учетом общего номера. Кроме того, шкаф для вещей запирается на ключ.

К плюсам относится и расположение – на первом этаже, а не в полуподвале, как часто бывает. Благодаря этому хостел легко найти. Комнаты и санузел регулярно убирают. Однако здесь не всегда оперативно справляются с наплывом гостей. Очередь на регистрацию порой возникает даже при небольшом количестве посетителей. При этом никто не предупреждает заранее, что тапочки в хостеле выдают лишь за отдельную плату. Также вы не найдете кулера с водой.

Но в остальном плюсов несравненно больше. Рядом с хостелом много закусочных и различных магазинов, а также автобусные остановки, если они вам потребуются.

 Хостел на Волгина

Удобный вариант размещения предлагает и хостел на улице Академика Волгина. Забронировать место здесь достаточно просто, при этом с вас не возьмут предоплату. Чистые помещения, персонал, готовый помочь. Из приятных мелочей – сушилка для белья и кровати, после которых не хочется выкинуть спину на свалку. В некоторых номерах есть балкон, а вокруг легко найти парк, чтобы прогуляться. Если, конечно, вы не навестили Москву в морозы.

Провести ночь в хостеле можно в общем четырехместном номере. Спальное место обойдется вам в 500 рублей, а в шестиместном номере затребуют уже 1000 рублей.

Невероятно, но в столице для самых непритязательных туристов есть хостелы с номерами за сущие копейки. Койко-место в таких общежитиях для путешественников не ударят по карману – всего за 200 рублей вы сможете отдохнуть и выспаться перед новым днем. Однако условиях все-таки отличаются. И по комфортности, и по чистоте.

«Мясо»

Это одно из самых дешевых предложений в Белокаменной. Но решится на него, наверное, смогут только истинные экстремалы. В описании на Booking сказано, что он достаточно близко разместился от Красной площади. Но это, похоже, хостел не спасает.

Для начала о ценах. Они космически малы. Кровать в общем номере на 15 человек – 163 рубля, в общем номере на 27 человек – 199 рублей, в 12-местном номере – 202 рубля. Дешевле, чем чашка кофе в Москве. Но на этом приятные сюрпризы хостела «Мясо» заканчиваются, и дальше он оправдывает свое название. Грязь здесь повсюду. Слова о ней, как мантра, повторяются во всех отзывах посетителей.  Постельное белье желтое от старости, персонал грубый. А фотографии самих номеров ни на толику не соответствуют действительности.

- В комнатах невозможно дышать, стены в известковом покрытии, из-за которого пачкаются вещи. Клопы, отсутствие шкафчиков, вешалок, розеток, - так описал этот хостел один из его гостей.

- Даже в пустой комнате смрад от месяцами нестиранной одежды, который не исчезает и после получаса проветривания, хотя в комнате никого не остается. Я не выдержал и предпочел ночевать в другом месте, - а это уже другой отзыв от недовольного посетителя.

Посуды на общей кухне мало, микроволновая печь не работает. К тому же, на сайте не указано, что в стоимость проживания не входит белье. Стены очень тонкие, а персонал позволяет себе порой вслух обсуждать гостей. Но если вам не претит антисанитария и хочется приключений – вариант более чем экономный. И уж точно обеспечит вас воспоминаниями на всю жизнь. Кстати, на Booking рейтинг этого хостела – 4,9.

«Монарх»

Ищите совсем недорогое жилье на одну ночь в Москве и не против шумных соседей? Тогда вам стоит заглянуть в хостел «Монарх». До центра от него примерно семь километров. В общем номере на 10 человек здесь выдадут кровать за 195 рублей. Если хотите заселиться в общий номер для мужчин, придется выложить 235 рублей, а за такое же место в женском номере – 245 рублей.

Судя по многочисленным отзывам, это место скорее напоминает общежитие. Сюда вселяются семьи, которые приехали в столицу на заработки и живут подолгу. Поэтому спокойно поспать вам вряд ли удастся. Соседи довольно громко общаются, иногда и до середины ночи. Здесь легко найти приезжих без регистрации, поэтому они и выбирают это место.

Некоторые гости считают, что здесь плохо следят за чистотой, другие, напротив, довольны уборкой и внешним видом комнат. В душ попасть не так-то просто. Предстоит отстоять очередь из мужчин и женщин. По той же причине непросто пробиться и к кухне. Холодильник на всех один, шкафов в комнатах нет. При этом есть стиральная машина и сушилка для белья. В целом вас ждут спартанские условия с перебоями в подаче горячей воды и плохим Интернетом, в комнатах бывает крайне жарко.

«Гнездо мира»

Если вам комфортно в подвальных помещениях без окон, то можно выбрать и этот хостел. Как и во многих сверхдешевых вариантах, ждать пятизвездочных условий здесь не стоит. Он сравнительно близко расположен от центра Москвы. Однако заснуть в хостеле удастся не всем. В помещениях душно, а некоторые соседи способны напугать. Некоторые из них злоупотребляют спиртным, но администрацию такое поведение гостей мало беспокоит. На кухне многие забывают помыть после себя посуду, поэтому желание приготовить ужин может вылиться в существенную проблему.

Персонал старается следить за чистотой, но поддерживать ее крайне сложно из-за неаккуратных посетителей. При всем этом немало гостей отзываются об этом месте, как о достойном варианте с учетом низких цен. Метро и наземный транспорт – все рядом. Спальное место в номере для мужчин обойдется здесь в 250 рублей, в общем восьмиместном номере – в 250 рублей, а кровать в шестиместном номере – в 350 рублей. Сам хостел находится на Проспекте Мира, его рейтинг на Booking – 6,1.

«Точка»

Чуть дороже и чуть комфортнее хостел на Кабельной улице в Лефортово. За место в общем номере попросят 288 рублей, за кровать в мужском номере – 310 рублей, за кровать в общем номере – 324 рубля. Это место посетители называют достаточно комфортным, хотя он расположился далеко от метро. До Красной площади отсюда можно добраться на автобусе минут за 15-20. Таким образом, даже расстояния в этом случае не такие уж удручающие.

Номера отличаются чистотой, персонал  - приветливостью. В хостеле вас бесплатно обеспечат чаем и сахаром, а постельное белье порадует хорошим состоянием. Некоторые жалуются на отсутствие розеток рядом с кроватью. И уж совсем огорчающий минус – наличие клопов. Но на них пожаловались лишь однажды. И хочется верить, администрация хостела уже разобралась с докучающими насекомыми.

 Хостел «На Волгоградке» 

Для прекрасной половины человечества в Москве действует хостел, где не ждут мужчин. Сюда заселяют только женщин. Кровать в шестиместном номере в хостеле на Волгоградке обойдется в 250 рублей. Цены более чем бюджетные, но комфортом придется пренебречь.

Хостел нелегко найти. По отзывам гостей, вас встретят ужасные матрасы и неудобные подушки. В комнатах порой бывает неприятный запах и не всегда тепло. Здесь в норме перебои со светом, а душевые не блещут чистотой. Некоторые отмечают, что в кулере вода из-под крана, поэтому стоит быть осторожнее. На кухне не достает посуды, а горячая вода время от времени бесследно исчезает. Если вас не пугают вид женского общежития с условиями детского лагеря из захолустья, то одну ночь в столице можно  провести и в такой обстановке.



Расскажите друзьям!



Все события