Жизнь

Съесть, чтобы похудеть! Возможно ли такое в ресторанах быстрого питания?

27.02.2018 Москва 24/7 79 https://mos247.ru/12160/

Жить в Москве и ни разу не зайти в ресторан быстрого питания практически невозможно. Если вам это удалось, примите наше искреннее восхищение! А для всех остальных  -   краткое руководство, которое поможет не остаться голодным и не прибавить 10 килограммов за месяц.

Посмотрим, какую еду можно взять в самых популярных ресторанах быстрого питания -  McDonald’s, KFC и Burger King, не рискуя при это расстаться со здоровьем и фигурой. 

KFC


Казалось бы, что может быть безобиднее курицы? Но панировка решает: количество калорий удваивается, а то и утраивается. Да и про лишние жиры забывать не стоит.

Если решили перекусить в KFC утром, обращайте внимание на яичницу: да, это жареное блюдо, но, кроме яиц, там ничего нет. Добавьте к этому овощной салат, а если взяли что-то мясное, пусть это будет куриная грудка, с которой вы снимите панировку. В качестве соуса берите кетчуп. В таком виде ваш перекус окажется по крайне мере безобидным. И обязательно делайте выбор напитка в пользу чая или кофе: запивать жирное холодным – моветон.

Ну а если вы хотите вкуснятины и не беспокоитесь об остальном, выбирайте байтсы. Эти кусочки курицы в острой панировке – лидеры по популярности среди блюд в KFC. Еще очень хвалят местные маффины. Можно попробовать, хотя бы из любопытства.

Burger King


У короля бургеров в меню также можно выбрать несколько позиций, не отличающихся зашкаливающей калорийностью: например «Кинг Наггетс» (265 ккал) или «Воппер Мини» (320 ккал). Также можно взять салат, но не добавлять заправку: в ней кроется дополнительная порция калорий и жиров. Возможно, вкус у такого салата не будет ярко выраженным, но хотя бы безопасно.

Стоит обратить внимание и на классический гамбургер: бифштекс из говядины без майонеза и непонятных добавок. От булочки лучше отказаться: дополнительный сахар и простые углеводы не самые полезные вещи.

Самыми вкусным в Burger King считаются крылышки: по неведомым причинам их хочется есть без остановки.

McDonald’s


В «Маке» можно неплохо позавтракать: те же омлет или каша с медом и ягодами никому не повредят. Это и вкусно, и полезно. В случае с омлетом откажитесь от топпингов: порция ветчины с сыром удвоят количество жиров в вашем блюде. Лучше возьмите к омлету морковные палочки или овощной салат: белковую пищу хорошо комбинировать с клетчаткой.

Если на завтрак вы не успели, выбирайте ту же котлету из бургера с овощами. Или салат «Цезарь» без соуса. На десерт – яблочные дольки.

Среди неполезного, но очень вкусного здесь лидируют «Биг Тейсти» и картофель фри. Считается, что картошечка в «Маке» лучшая, из всех ресторанов быстрого питания. Главное — есть ее горячей. А на десерт берите молочный коктейль, тут он вкуснейший.


Помните, что баловать себя необходимо, но знайте меру.


Расскажите друзьям!



Все события