События

Акробат из цирка Запашного во время выступления сорвался с высоты из-за неисправного карабина

26.02.2018 Москва 24/7 92 https://mos247.ru/12115/

Акробат Антон Мартынов сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Элисте 24 февраля. Трагедия случилась на финальном трюке: трос, за который держался Мартынов, сорвался, и артист упал вниз, ударившись о манеж головой. Момент падения попал на видео, которое случайно снял один из зрителей в зале.

Артиста срочно доставили в реанимацию, где ввели в искусственную кому. Сообщается, что сначала его состояние оценивалось как тяжелое, затем - как стабильное. 

Администратор труппы Сергей Белинский ранее рассказал РИА Новости, что артист "Цирка Мстислава Запашного" Антон Мартынов упал с высоты пяти-шести метров. Работникам цирка уже удалось выяснить, что все случилось из-за плохо закрепленного карабина.

- Это человеческий фактор — не был закреплен карабин и во время финального трюка ремень вышел из карабина. Сам карабин был застегнут, но, чтобы его закрепить, нужно закрутить страховочную шайбу, что не было сделано", — пояснил Гаджиев и добавил, что артисты полностью сами готовят и закрепляют свое снаряжение, не доверяя это никому из сотрудников цирка.


Гаджиев дополнил, что артиста врачи решили не оперировать. Также его не стали транспортировать куда-либо, опасаясь дополнительного стресса для организма. После происшествия был созван консилиум врачей, в нем участвовали специалисты из Калмыкии, Астрахани, Москвы и Германии.

 


Расскажите друзьям!



Все события