Жизнь

«Тройка» или «Безлимитный»? Как выбрать самый дешевый тариф для поездок по Москве

26.02.2018 Москва 24/7 109 https://mos247.ru/12077/

Москва - это дорого. Особенно если речь идет об аренде квартир, кафе,  ресторанах и транспорте. Редкий провинциал может сохранить хладнокровие, увидев, цену одной поездки - 55 рублей. Да и рядовых жителей столицы такой масштаб  цен не радует.  Но сэкономить все-таки можно. Главное - запомнить принцип: чем больше поездок вы совершаете, тем дешевле обходится каждая из них. 

Множество полезной информации об этом и многом другом можно найти на сайте-справочнике Moskva.ru.  С его помощью и с помощью сайта московской мэрии мы составили краткий обзор плюсов и минусов всех существующих тарифов. 

 «Тройка»

С помощью этой карты оплачивают поездки 90 процентов московских пассажиров. Карту можно использовать для записи проездного или просто пополнять. При использовании тарифа «Кошелек» стоимость одной поездки составляет 36 рублей против 55 рублей по бумажному билету. При этом поездка с пересадками обойдется в 56 рублей — если пассажир успевает оплатить проезд во втором или даже третьем транспортном средстве в течение 90 минут с начала поездки, тариф «90 минут» на карте «Тройка» включается автоматически.

«Единый» на 20, 40 и 60 поездок

При покупке «Единого» проездного на 20 или 40 поездок стоимость каждой составит 37,4 рубля. Самым экономичным среди проездных на ограниченное количество поездок является «Единый 60»: в этом случае поездка будет стоить уже  29,4 рубля. Если же вы пользуетесь только на наземным транспортом, то одна поездка для вас может стоить и вовсе 19,9 рубля  - такой тариф действует при покупке билета «ТАТ» на 60 поездок.

Важно: Срок действия «длинных» проездных не ограничивается календарным месяцем и составляет 90 дней. Например, чтобы полностью использовать билет «Единый 60» до конца срока его действия, необходимо еженедельно совершать в среднем пять поездок в день  или раз в три дня ездить на работу и обратно на общественном транспорте.

«Короткие» безлимитные  

Если вы заглянули в Москву на несколько дней, то самый подходящий вариант для вас - это безлимитные проездные, действующие в течение одних, трех или семи суток. При покупке проездного на сутки экономия начнется с шестой поездки, а безлимитные билеты на трое и семеро суток принесут выгоду владельцу, который в течение всего срока их действия будет ежедневно ездить на общественном транспорте как минимум четыре раза.

«Долгие» безлимитные

Если же вы здесь надолго, то выбираем  проездной на 30, 90 и 365 дней. Да, психологически (да и финансово)  трудно выложить сразу 2 648 рублей за проездной билет на календарный месяц. Но в этом случае вы экономите дважды. Во-первых, 37, 82 р. А во-вторых, весь этот месяц вам не придется стоять в очередях в кассы.  «Единые» на 30 дней выгодны людям, ежедневно совершающим три поездки и более. Что касается проездных на 90 и 365 дней, то они помогут экономить всем, кто пользуется общественным транспортом дважды в день.



Расскажите друзьям!



Все события