Жизнь

Роман Вильфанд пообещал москвичам новые морозы, а Роспотребнадзор рассказал, как защититься от холода

24.02.2018 Москва 24/7 74 https://mos247.ru/11984/
vsluh.ru | Мороз

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщает, что до конца февраля в Москве будут держаться сильные морозы, при этом температура воздуха будет ниже климатической нормы на 13-15 градусов.  Отмечается, что в Московской области похолодает еще сильнее, до минус 30–32 градусов. 

В связи с сильными морозами во многих городах России Роспотребнадзор рассказал о профилактике обморожений. 

К обморожению на морозе могут приводить тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, провоцирующим фактором может быть курение и употребление алкоголя.

Роспотребнадзор

В ведомстве отметили, что во время такой погоды опасно употреблять алкоголь и курить: опьянение вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию тепла. Кроме этого, пьяный человек не сможет почувствовать первые признаки обморожения. Курение же вызывает уменьшение периферийной циркуляции крови, что делает конечности более уязвимыми.

Специалисты советуют выбирать многослойную одежду или тремобелье. Верхняя одежда должна быть непромокаемая. Обязательно защищать руки и лицо шарфом и перчатками. Перед выходом на улицу нужно хорошо поесть, чтобы у вас была дополнительная энергия. 


Расскажите друзьям!



Все события