Жизнь

Сливки вне закона. Россельхознадзор запретил ввоз белорусской «молочки»

22.02.2018 Москва 24/7 68 https://mos247.ru/11923/

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молочной продукции из Республики Беларусь. Меры начнет действовать уже  с 26 февраля. 

Как сказано в сообщении пресс-службы ведомства, белорусская продукция не соответствует нормам безопасности: 

-  Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 г. вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений: молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.

Запрет на ввоз продукции начнет действовать 26 февраля и продлится до проведения переговоров с белорусской ветеринарной службой и урегулирования ситуации.


 

В 2016 году Россельхознадзор выявил в белорусском молоке и молочных продуктах  386 случаев нарушения санитарных норм.
В 2017 году ситуация практически не изменилась,  и Роспотребнадзором  было выявлено 376 подобных случаев, большая часть которых приходилась на остатки запрещенных и вредных веществ.
В 2018 году Россельхознадзор уже зафиксировал 32 случая нарушения санитарных норм в молоке и молочной продукции, произведенных в Республике Беларусь. 

 


Расскажите друзьям!



Все события