События

Следователи считают, что у девочки, умершей в детском саду, были проблемы с сердцем. Родители говорят, что дочь на здоровье не жаловалсь

19.02.2018 Москва 24/7 78 https://mos247.ru/11430/

Судебно-медицинская экспертиза не подтвердили информацию о том, что в одном из детских садов Новой Москвы 3-летняя девочка насмерть замерзла во время прогулки. По официальной информации, размещенной на сайте Следственного комитете, предварительной причиной гибели ребенка названа сердечная дисфункция.

Признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено.  Распространённые в СМИ сведения о том, что ребёнок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли. Установлено, что прогулка детей производилась в соответствии с предусмотренными нормами. После того, как у девочки произошёл приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребёнку оказывалась первая помощь.

Между тем, отец погибшей девочки рассказал журналистам, что у его дочери не было проблем со здоровьем, и на учете у врачей она не состояла. Каждый день девочку  забирали из садика досрочно, примерно в 13:00, потому что она капризничала и просилась домой. А мама ребенка в интервью с журналистами 5 канала утверждает, что у девочки были проблемы в детском саду.   Из трёх воспитательниц она любила только одну. Про двух других говорила — они плохие:

- Мама, я ненавижу садик, там воспитательницы плохие, там меня постоянно обижают, — говорила девочка, возвращаясь домой.

По словам женщины,  в среду 14 февраля дочь вернулась из садика с ссадиной на губе и сказала, что у неё болит голова. На следующий день мама решила не вести дочь в детсад. Но утром 16 февраля снова отправила туда ребенка.  Вскоре родителям позвонили из детского сада и попросили поскорее приехать. На вопрос, «что случилось?» — ответили, что по телефону о таких вещах не могут говорить. Когда женщина приехала в садик, её умершая дочь лежала на полу.

- Она на полу лежала. Они даже на кровать её не положили, — рыдая, говорит мама девочки.

По словам матери, когда она спросила воспитателей, как такое могло случиться, они ответили: «Мы не знаем».  Папе девочки тоже позвонили и попросили приехать как можно быстрее. Когда он приехал в садик, воспитателей уже не было, только медики скорой помощи и полиция.

Вскоре журналистам стало известно, что примерно в то же время, когда умерла 3-летняя воспитанница детского сада, в том же самом учреждении пострадал еще один ребенок - девочка 5 лет.   Воспитатели сообщил прибывшим на место медикам, что девочка была травмирована во время игры. Ребенку потребовалась госпитализация - в сопровождение мамы она была доставлена в Морозовскую больницу. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение головного мозга.

 



Расскажите друзьям!



Все события