События

Письма с белым порошком рассылались в иностранные посольства от имени депутата Госдумы

16.02.2018 Москва 24/7 90 https://mos247.ru/11298/

Письма с белым порошком, которые получили сразу несколько иностранных посольство в Москве, рассылались от имени депутата  Госдумы,  замсекретаря генсовета ЕР Сергея Железняка - в конвертах обнаружены листки с печатным текстом, составленным  от его имени.

 

Об этом сообщил в полицию сам депутат и пояснил, что к рассылке подозрительных конвертов он отношения не имеет. О странных письмах Железняк рассказал и на своей странице в Facebook.

Сергей Железняк, депутат Госдумы:

- Сегодня утром  подал заявление в ОМВД по Тверскому району Москвы о необходимости проведения расследования по вчерашнему факту рассылки неизвестными фальшивых писем от моего имени иностранным посольствам и зарубежным СМИ.  Выяснилось, что эти фальшивые письма рассылались в запечатанных почтовых конвертах с неким белым порошком.
 Важно выяснить, что за субстанция была в конвертах, установить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности. 

Там же Сергей Железняк выложил фото писем, разосланных от его имени и сообщил, что со вчерашнего дня  его помощники предупреждают дипломатические представительства о том, что в случае получения подобного конверта не рекомендуется его вскрывать и необходимо вызвать полицию для приобщения вещественных доказательств по возбуждаемому в этой связи уголовному делу.

И это не единственный фейк, который рассылается от имени депутата. Несколькими часами ранее  Сергей Железняк сообщил о том, что от его имени в дипломатические представительства и иностранные СМИ было отправлено письмо с предложением принять участие в акции «Подари частицу земли Крыма». 

Сергей Железняк, депутат Госдумы:

- Не имею никакого отношения к нижеприведенному письму, коряво исполненному на фальшивом бланке с множественными орфографическим ошибками и подделанной подписью. Подделка депутатского бланка, моей подписи и распространение этой фальшивки в дипломатической и медиа средах является грубой провокацией и уголовно наказуемым деянием. Буду добиваться от правоохранительных органов выявления и привлечения к ответственности виновных в данном преступлении.

При этом депутат подчеркивает, что на фальшивом письме указан его рабочий номер телефона в Госдуме,  имеющийся во всех открытых источниках,  а штрихкоды на думских письмах вообще отсутствуют. Сам же бланк и подпись подделаны очень грубо и совершенно не соответствуют оригиналу.  В комментариях подписчики парламентария также указывают Железняку на фальшивый аккаунт, созданный в Facebook от его имени. 




Расскажите друзьям!



Все события