События

«Сумасшедшим можно стать!» Министр культуры Мединский и кинопрокатчики не сошлись во взглядах на «50 оттенков свободы»

13.02.2018 Москва 24/7 67 https://mos247.ru/10942/

Министр культуры Владимир Мединский возмутился тем, что американский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» получил в российских кинотеатрах до 70% прокатного времени. Проблема показалась министру настолько серьезной, что он призвал Антимонопольную службу (ФАС) и лично вице-премьера Ольгу Голодец обратить на это внимание.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

- Я не знаю, какие задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но наши киносети в отдельные моменты отдавали ему до 70% сеансов, чем обрушили целый ряд наших фильмов, идущих сейчас в прокате!

Однако кинопрокатчики с этими цифрами не согласны. Так,  Генеральный директор группы кинопрокатных компаний «Люксор дистрибьюшн» Сергей Сорочкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что не понимает, откуда министр взял подобные цифры, и не намерен реагировать на высказывания министра. 

Сергей Сорочкин, гендиректор группы кинопрокатных компаний «Люксор дистрибьюшн»:

- Насчёт 70 % он, конечно, маханул. В среднем у него [фильма] занимают где-то 31 % по прокату, но не 70%. Я смотрю по всем сетям. Он стоит от 28% до 33%, но 70% он не стоит. При этом еще 7% на седьмой неделе всё ещё стоит «Движение вверх», ну о чём можно говорить? Мединский должен радоваться, ещё работает «Движение вверх», зачем ему там следить за другими сеансами? Следить за мыслями нашего министра, когда он не выдает славному мультфильму "Паддингтон-2 " прокатное удостоверение, подаёт различные инновации по ограничению доли зарубежный фильмов, если это всё комментировать, честно говоря, сумасшедшим можно стать.

 


Расскажите друзьям!



Все события