События

В Московском зоопарке можно будет погладить рептилий «бога Кузи»

13.02.2018 Москва 24/7 83 https://mos247.ru/10929/

17 и 18 февраля в честь  154-летия Московского зоопарка всем посетителям разрешать потрогать редкие виды рептилий, которые раньше были конфискованы на таможне, а также у некоторых известных личностей, например, у основателя секты «бога Кузи» Андрея Попова.

Эту информацию Агентству городских новостей «Москва»  подтвердили  в пресс-службе зоопарка.  Пообщаться с рептилиями можно будет в рамках программы экскурсий и квестов, подготовленных специально к праздничным дням.  Кроме этого все посетители смогут  посетить экскурсию «Ожившие легенды».

- Актеры, исполняющие роль Александра II, Антона Чехова и других расскажут про историю зоопарка. Ведь Александр II подарил Московскому зоопарку слона, а Антон Павлович Чехов подарил сурикатов, - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства также отметил, что уже фиксируется высокий интерес посетителей к программе на день рождения зоопарка.


 

 

Андрей Попов   - недоучившийся студент-историк, который в 2007 году создал псевдоправославную  секту, а себя объявил владыкой Романом - «богом Кузей». 
Секта строилась на жесткой дисциплине, своих последователей Попов склонял к разводу с супругами и прекращению отношений с родителями и отказу от детей.  Считалось, что родственников нужно заставлять переписывать на себя имущество и обманывать любыми способами. В качестве пожертвований  «богу Кузе» адепты отдавали пенсии, зарплаты, деньги от продажи квартир. Однажды на Новый год таким образом Попову подарили два миллиона рублей на покупку животных. 
Понравившихся женщин Бог Кузя объявлял своими «невестами».
Во время первого обыска в 2014 году  полицейские нашли квартирах Андрей Попова 219 миллионов рублей и 150 тысяч долларов. также были конфискованы  более 50 редких животных. Крокодила, игуану, варана и прочих рептилий  передали в Московский зоопарк.

 


Расскажите друзьям!



Все события