В столице можно найти пасхальную выпечку на любой вкус и кошелек. Самые простые и дешевые куличи предложат хлебозаводы. Их стоимость будет варьироваться от 36 до 440 рублей. Всего к празднику московские хлебозаводы испекут более 3,5 миллиона куличей и пасхальных кекстов, рассказали в мэрии города.
Наибольшей популярностью ежегодно пользуются «Майский», «Покровский», «Медведковский», «Славянский» и «Пасхальный». Куличи можно будет приобрести в 12 тысячах магазинах Москвы.
К празднику готовятся и столичные частные пекарни. Правда, цены в них кусаются, а порой готовы оттяпать изрядную часть кровных заработанных. Кулинары предлагают жителям столицы куличи по старорусским рецептам, с разноцветной глазурью, миндальной пастой, сусальным золотом, итальянскими цукатами и темным ромом.
Стоить такое удовольствие будет недешево. В некоторых местах за 600 граммов пасхальной выпечки с вас возьмут 790 рублей, а где-то и целую тысячу. Есть пекарни, которые предлагают большой кулич весом в 900 граммов за 3450 рублей. Причем состав его не отличается большой оригинальностью: по сути это бриошь панетон, в который добавляют цукаты, настой сухофруктов на роме, с помадкой и цветами из фундуковой пасты.
Еще в одном месте обещают москвичам целую пасхальную корзину, но стоить она будет от шести до девяти тысяч рублей. В нее входят большой и средний кулич, яйцо из темного шоколада, пять яиц из белого, творожная пасха. Кондитеры заверяют, что также могут создать vip-кулич для vip-клиента. Были бы желание и средства.